-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Выставки/Фестивали

Все публикации по теме

25 ярких лет: от «Интерсвета» к Interlight Russia | Intelligent Building Russia
21.05.19
Международная выставка освещения, систем безопасности, автоматизации зданий и электротехники в этом году празднует 25-летний юбилей и встречает эту дату существенными обновлениями. Подробнее...


9-й сезон Недели Дизайна в Петербурге – готовьтесь!
30.04.19
С 29 мая по 5 июня пройдет 9-й сезон St. Petersburg Design Week – не пропустите!  Подробнее...


Officenext для офисов нового поколения — стоит увидеть!
15.04.19
30 мая 2019 года в Даниловский Event Hall в десятый раз состоится форум-выставка по дизайну, технологиям и менеджменту офисных пространств Business & Design Dialogue, а также премия Best Office Awards. Подробнее...


25-я международная выставка освещения, систем безопасности, автоматизации зданий и электротехники
15.04.19
С 10 по 13 сентября 2019 в Москве пройдет очередная выставка Interlight Russia | Intelligent building Russia, которая продемонстрирует полный спектр продукции и современные решения в области декоративного и технического освещения, умных домов, автоматизации зданий, LED-технологий и электротехники от российских и зарубежных производителей и поставщиков. Подробнее...


фестиваль «Мир архитектуры и дизайна»
В Петербурге прошёл первый фестиваль «Мир архитектуры и дизайна»
10.04.19
С 5 по 7 апреля 2019 года в Петербурге, в пространстве «Севкабель Порт», прошел фестиваль «Мир архитектуры и дизайна», организованный журналом «Проект Балтия». Это новый проект, призванный полноценно представлять архитекторов и дизайнеров Северной столицы. Подробнее...


Heimtextil Russia 2019 Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера
01.04.19
В сентябре 2019 года в Москве пройдет 21-я выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia.
Подробнее...

Дом-призрак наизнанку в застывшей стихии воды - подведены итоги конкурса "Дом для звезды-4"


13 ноября Издательский Дом «Салон-Пресс» и Инвестиционно-девелоперская группа ОПИН подвели итоги 4-го Международного открытого конкурса среди студентов архитектурных ВУЗов «Дом для звезды-4» и объявили его победителей.

В четвертый раз издательский Дом «Салон Пресс» проводил международный архитектурный студенческий конкурс «Дом для звезды». В этом году партнером издательского Дома в организации конкурса выступила компания «Пестово», которая предложила участникам конкурса разработку проекта дома специально для поселка «Пестово», строительство которого осуществляет компания.

«Дом для звезды-4» значительно расширил свою биографию. На конкурс было прислано более 300 заявок от студентов архитектурных институтов из 13 стран мира. В конкурсе участвовали проекты из России, СНГ (Украина, Латвия, Эстония, Армения, Молдова) и других стран (Германия, Австрия, Португалия, Финляндия, Испания, Сербия, Мексика).

Студентам предлагалось создать проект для одной из зарубежных или отечественных звезд культуры, шоу-биснеса, спорта, бизнеса или политики по собственному выбору. По сути – проект на свободную тему, но по опыту прошлого конкурса именно в такой постановке задачи необычайно ярко раскрывается способность студентов к фантазии и творчеству с одной стороны, а с другой, проект студентов – отражение их отношения к выбранной персоне.
В этом году студенты создавали проекты частного загородного дома для Джоан Роулинг, Вивьен Вествуд, Натальи Водяновой, Андрея Кончаловского, Владимира Спивакова, Майи Плисецкой, Билла Гейтса, Джонни Деппа, Моники Белуччи, Евгения Плющенко, Владимира Потанина. Надо отметить, что особой популярностью у молодых архитекторов пользовались зарубежные знаменитости: Вивьен Вествуд, Джонни Депп, Моника Белуччи, Билл Гейтс. Однако и некоторые отечественные звезды, такие как Евгений Плющенко и Андрей Кончаловский, также удостоились внимания авторов проектов.

Члены жюри, состоящее из авторитетных российских архитекторов, отметили творческую фантазию, с которой участники создавали свои работы, а также высокий уровень многих работ. Умение понять индивидуальность выбранной персоны и отразить ее в созданном проекте, делает работы студентов очень интересными как с архитектурной точки зрения, так и с точки зрения личностного отношения к тому или иному персонажу.

Заседание жюри состоялось 7 ноября в московской галерее Artplay. Определить лучших оказалось непростой задачей. Некоторые проекты, привлекшие внимание жюри и претендовавшие на премии, в конечном счете, уступили другим работам. Среди таких проектов, например, проект «Дом вверх дном» для Вивьен Вествуд с оригинальной концепцией перевернутого дома или проект дома для Моники Беллучи, в основе которого лежит идея гламура с характерным ему блеском и мерцанием.

Дом для Вивьен Вествуд. Дом вверх дном

Дом для Моники Белуччи

По словам куратора конкурса архитектора Александра Цыбайкина, основными параметрами в выборе проектов были следующие характеристики:

  • Чистота, незагроможденность идеи, отсутствие сложных, непродуманных деталей
  • Соответствие проекта личности звезды, ее характеру и стилю жизни
  • Качество подачи работы: наличие макета и необходимых чертежей.

В итоге из 15 лучших работ 3 были названы победителями студенческого конкурса «Дом для звезды-4»:

1 место заняла Дарья Жук из Саратова (Саратовский Государственный Технический Университет, 4 курс, научный руководитель Спирин Ю.Е.) с проектом дома для Вивьен Вествуд «Дом наизнанку». Как подчеркнул куратор Александр Цыбайкин, несмотря на то что, на конкурс было представлено множество других, возможно более смелых проектов для знаменитого модельера, «Дом наизнанку» подкупил членов жюри некой консервативностью, простотой в исполнении, умелой организацией пространства, сочетающей открытую застекленную зону и закрытые приватные помещения.

2 премию получила студентка 4 курса Санкт-Петербургской художественно-промышленной Академии Кочкарева Ольга (научный руководитель Ширикин О.В.) с проектом дома для Евгения Плющенко «Застывшая стихия воды». В основу проекта была положена идея водоворота, плавно зарождающегося движения, что ярко проявилось в пластическом решении дома.

З место занял проект дома для Билла Гейтса «Дом-призрак», автором которого является Панченко Павел из Ростова-на-Дону (6 курс Ростовской Академии архитектуры и искусства, научный руководитель Токарев А.). Свое название проект получил благодаря идее растворения дома в окружающей среде, для чего придуманы зеркальные стены, отражающие ландшафт.

Компания «Пестово» вручила два специальных приза. По словам главного архитектора компании Игоря Шашкова, главным параметром в выборе работ в специальной номинации, помимо оригинальности идей, являлась их реализуемость. Специальные призы получили:

студент из Мексики Carlos Zimbron Ortiz с проектом дома для Андрея Кончаловского, в котором оригинальное решение внутреннего пространства с использованием передвижных перфорированных ширм, преломляющих солнечный свет, сочетается с удобной планировкой и продуманным расположением в условиях конкретного рельефа местности поселка «Пестова».

группа молодых архитекторов – Антон Александров, Николай Голубев, Мария Рассказова (МАРХИ, МГСУ, 3 курс, научный руководитель Савинкин В.В.). Ребята разработали проект дома для Билла Гейтса «Opened window», используя смелую идею выдвижной плоской крыши.

Свои награды победители конкурса «Дом для звезды-4» получат 23 ноября на церемонии награждения "Архитектурной премии 2006" в кинотеатре «Пушкинский».

Источник: Designstory.ru

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

Премия АРХИWOOD

 конкурс
  Design&Decor St. Petersburg 2019
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->