-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Выставки/Фестивали

Все публикации по теме

Officenext снова едет в Санкт-Петербург!
16.08.22
Officenext приглашает на форум Business & Design Dialogue, который состоится  13 октября в Санкт-Петербурге. Подробнее...


Новые поставщики предложат бизнесу свои разработки на выставке Interlight Russia | Intelligent building Russia
07.07.22
С 19 по 22 сентября в Москве пройдет выставка Interlight Russia | Intelligent building Russia, участники которой предложат решения проблем, возникших в связи с нарушением логистики экспортных поставок и уходом с российского рынка европейских брендов.  Подробнее...


Подготовка к выставке Hometextile & Design идет полным ходом
16.06.22
Крупнейшая в России международная выставка домашнего текстиля, интерьерных тканей и решений для дизайна жилых пространств Hometextile & Design (бывш. Heimtextil Russia) пройдет с 20 по 22 сентября в ЦВК «Экспоцентр» Подробнее...

Проект Нормана Фостера утвержден


Петербургский градостроительный совет принял проект реконструкции острова Новая Голландия английского архитектора Нормана Фостера. Завершение работ по созданию комплекса с дворцом фестивалей, театрами и галереями намечено на 2009 год. Стоимость проекта оценена в 320 миллионов долларов.

По плану Фостера остров превратится в пешеходную зону. Старые объекты, в том числе, знаменитая арка, построенная архитекторами Валлен-Деламоттои и Чевакинским в конце XVIII века, будут сохранены. Центром комплекса станет дворец фестивалей – трансформируемое зрительское сооружение с амфитеатром.

Несмотря на некоторое количество замечаний по идеям Фостера, его проект принят в Петербурге как образец работы с новыми технологиями и историческим наследием.

Новая Голландия – уникальный памятник промышленной архитектуры раннего классицизма. Это – единственный из 42 островов Санкт-Петербурга, созданный людьми. Он был основан по указу Петра I 21 сентября 1721 года как первый военный порт России. Расположенные здесь здания считаются ценнейшими памятниками промышленной архитектуры XVIII века.

В течение почти 150 лет доступ в Новую Голландию был закрыт для простых смертных. Сначала там была тюрьма, потом военные склады и вообще – остров давно и прочно оккупировали военные. Теперь остров станет крупнейшим туристическим центром и меккой для ценителей искусства.

Источник: Gif.ru

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory