-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Выставки/Фестивали

Все публикации по теме

Officenext снова едет в Санкт-Петербург!
16.08.22
Officenext приглашает на форум Business & Design Dialogue, который состоится  13 октября в Санкт-Петербурге. Подробнее...


Новые поставщики предложат бизнесу свои разработки на выставке Interlight Russia | Intelligent building Russia
07.07.22
С 19 по 22 сентября в Москве пройдет выставка Interlight Russia | Intelligent building Russia, участники которой предложат решения проблем, возникших в связи с нарушением логистики экспортных поставок и уходом с российского рынка европейских брендов.  Подробнее...


Подготовка к выставке Hometextile & Design идет полным ходом
16.06.22
Крупнейшая в России международная выставка домашнего текстиля, интерьерных тканей и решений для дизайна жилых пространств Hometextile & Design (бывш. Heimtextil Russia) пройдет с 20 по 22 сентября в ЦВК «Экспоцентр» Подробнее...


Компания ИКЕА Россия и художественная галерея «Дом Нащокина» начинают совместный арт-эксперимент «Мебель как искусство». В рамках необычного проекта известные российские художники продемонстрируют, как можно превратить мебель демократичного дизайна в настоящий шедевр современного искусства.

Креативный дизайн ИКЕА признан во всем мире как эталон скандинавского стиля, который отличают простые и чистые линии, светлые и насыщенные цвета, натуральные материалы. Главная цель арт-эксперимента – наглядно показать, какие широкие возможности для творчества предлагают функциональные вещи от известной шведской компании. Знаменитые российские художники используют привычные предметы интерьера в качестве мольберта, который при помощи кисти и красок превратят в авторские произведения.

Участниками проекта стали более 20 признанных мастеров: Рустам Хамдамов, Татьяна Назаренко, Александр Ситников, Наталья Глебова, Екатерина Корнилова, Владимир Любаров. Кроме того, мебель ИКЕА украсит своими рисунками знаменитый итальянский сценарист, поэт и художник Тонино Гуэрра. Результаты смелого эксперимента – около 50 предметов мебели ИКЕА с авторской росписью - можно будет увидеть на выставке «Мебель как искусство» в галерее «Дом Нащокина», которая откроется 16 ноября 2006 года. А лучшие экспонаты будут проданы в декабре на аукционе, средства от которого будут направлены на благотворительные проекты ИКЕА. Компания уже не первый год помогает детям, которые лишены родительской заботы.

«С точки зрения современного искусства вещи ИКЕА – интересный материал для творчества, – говорит директор художественной галереи «Дом Нащокина» Наталья Рюрикова. – Художники не просто распишут мебель ИКЕА: они покажут, что можно придать индивидуальность любому предмету. Во-первых, мебель ИКЕА – яркий пример скандинавского дизайна, а во-вторых, она давно превратилась в знаковое культурное явление. Поэтому я уверена, что в рамках проекта обязательно появятся очень интересные работы».

«ИКЕА всегда открыта для нового, и мы с радостью согласились принять участие в проекте «Мебель как искусство», – говорит PR-менеджер компании ИКЕА Россия Алла Забровская. – В основе стиля ИКЕА всегда был поиск новых путей в дизайне и свобода творчества. Поэтому мы уверены: вещи ИКЕА могут вдохновить на многое, и с нетерпением ждем итогов проекта!»

Источник: www.media-online.ru

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory