-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Конкурсы/Премии

Все публикации по теме

Окончен прием заявок на Евразийскую Премию «Золотой Фотон» в сезоне 2022
16.08.22
Всего в этом сезоне на Премию «Золотой Фотон» подано 80 заявок, а общее количество участников составило порядка 40. Подробнее...


Продолжается прием заявок на премию АРХИWOOD 2022
15.06.22
Продолжается прием заявок на ежегодную общероссийскую премию в сфере деревянной архитектуры.  Подробнее...


Проект бюро Archpoint получил бронзу конурса A Design Award
18.05.22
Проект бюргерной Моргенштерна Kaif Burger, разработанный бюро ARCHPOINT, стал бронзовым призером премии A' Design Award в категории "Интерьер общественных пространств" (Interior Space and Exhibition Design Category, 2021 - 2022). Подробнее...

Евразийская премия «Золотой Фотон» пройдет в Москве в пятый раз


Евразийская Премия «Золотой Фотон» – главная отраслевая Премия, призванная помочь потребителям сориентироваться на рынке продукции для умного города.

В этом году особое внимание будет посвящено теме умного города и созданию комфортных городских пространств.  Заявки на конкурс принимаются до 31 июля.

Церемония награждения победителей состоится в период с 19 по 22 сентября в рамках выставки Interlight Russia / Intelligent building Russia.

Что нового?

В новом сезоне организаторы премии делают еще больший акцент на концепцию умного города, что позволяет показать лучшие кейсы в проектировании, строительстве, архитектуре, светотехники и электротехники, включающие в себя автоматизацию, системы безопасности, комфорт городской среды, умное освещение. Такой подход логично вписывается в главный тренд, подхваченный компаниями – цифровизация и рождаемая ею необходимость разработки комплексных решений.


Архитектурная подсветка железнодорожного мостового перехода через реку Енисей в г. Красноярск,  ООО Эколайт
 
В этом году большое внимание уделяется участникам с проектами по освещению самых разных пространств (от жилых квартир до общественных объектов любого назначения), а также свето- и электротехнические решения для умного города. Иными словами, к участию приглашаются производители продукции, поставщики технологий и услуг, а также светодизайнеры, студии светового дизайна и архитектурные бюро. Полный перечень номинаций – на официальном сайте премии.

Свет в искусстве

Номинация «Музейное освещение» учреждена по инициативе и при методологической поддержке Государственного Эрмитажа.


Комплексное светотехническое решение основной экспозиции Музея христианской культуры, Фонд Новая Эра
 
Как и в предыдущие два года, в этом году генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский входит в оргкомитет премии. Что неслучайно, ведь исторически именно Эрмитаж выступает первооткрывателем в применении новых технологий для культурных пространств не только в петербуржской, но и всероссийской музейной сфере.

Объединяющий нетворкинг

За время существования «Золотого Фотона» вокруг него сформировалось активное профессиональное комьюнити. Специалисты отрасли, предприниматели, эксперты и представители профильных госинститутов планируют поддерживать эту тенденцию.

«В рамках Премии мы организовали клуб, чтобы наши встречи проходили не раз в год, а на регулярной основе. Для участников клуба наши партнеры проводят разные форматы мероприятий. Как правило, это вебинары, лекции, дискуссии, стратегические сессии и даже спортивные турниры. Что это дает? Прежде всего компетентное профессиональное общение, обмен опытом, повышение квалификации специалистов», – подчеркивает Сергей Боровков.

Кто делает премию?

Премия «Золотой Фотон» была учреждена в 2017 году компанией «Лайтинг Бизнес Консалтинг» и всего за пять лет успела стать главной деловой площадкой для бизнеса, госструктур, отраслевых организаций и признанных экспертов светотехнической отрасли.

Сегодня в оргкомитет «Золотого Фотона» входят топ-менеджеры Ассоциации производителей светодиодов и систем на их основе (АПСС), Ассоциации энергосервисных компаний России (РАЭСКО), Ассоциации парков, замминистра Министерства энергетики России и другие.

Премию поддерживает надежный пул партнеров. Генеральным партнером «Золотого Фотона – 2022» выступил маркетплейс Electric24.market.

Стратегическим партнером премии не первый год выступает выставка Interlight Russia | Intelligent building Russia, крупнейшая отраслевая экспозиция в Восточной Европе.

Кроме того, в сезоне-2022 года партнерами «Золотого Фотона» стали Государственный Эрмитаж, творческое объединение светодизайнеров RULD, консалтинговая группа Techart, проект OfficeNext, Евразийская экономическая комиссия, система добровольной сертификации светотехнической и электротехнической продукции «Честные Факты».

Сайт Премии www.smartcity-award.com

Галерея

Комплексное светотехническое решение основной экспозиции Музея христианской культуры_Фонд Новая Эра Люстра центрального холла для ПАО Сбербанк_ООО Эколайт Художественная подсветка фасада Торгового Центра 5 Планет_копания ООО 29 Вольт
Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory