-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Лимитированная коллекция Metropolitan Esperia от Dantone Home
07.07.22
Dantone Home представляет Metropolitan Esperia – капсульную лимитированную коллекцию корпусной мебели. Коллекция состоит из трех предметов: двух лёгких консолей разного размера и прикроватной тумбы, каждый из которых создан в эксклюзивной итальянской отделке с трендовым 3D эффектом. Подробнее...


Mercedes-Benz и художник Игнаси Монреаль представили коллаборацию в честь столетия бренда Maybach
23.12.21
В этом году Maybach отмечает столетие со дня выпуска первого серийного автомобиля, представляя новую модель седана S-Класса. В разработке рекламной кампании принял участие известный испанский художник Игнаси Монреаль. Подробнее...


100 лучших дизайнеров и архитекторов России 2021
23.12.21
20 декабря в фонде содействия развитию современного искусства Ruarts прошел рождественский коктейль в честь героев специального выпуска журнала AD «100 лучших дизайнеров и архитекторов России». Подробнее...

Hennessy X.O представляет смелый результат коллаборации Фрэнка Гери и Baccarat — шедевр Матусалем


30 уникальных скульптурных декантеров Матусалем были изготовлены знаменитыми мастерами Baccarat для Дома Hennessy.

Французский Дом Hennessy
рад представить эксклюзивное скульптурное творение Матусалем, разработанное всемирно Фрэнком Гери. Всемирно известный архитетор разработал 30 уникальных 6-литровых декантеров, в дизайне которых отразил свой впечатляющий дерзкий стиль, а также величие Hennessy X.O.



«Легендарное смелое видение Фрэнка Гери могли воплотить только самые талантливые мастера своего дела — мастера Baccarat. Вдохновившись наследием Дома Hennessy, им удалось создать лимитированную серию из 30 уникальных скульптур — это больше, чем просто декантер», — рассказывает Лоран Буайо, президент и генеральный директор Hennessy. «Хрусталь, из которого изготовлены декантеры, отражает классическую подачу Hennessy X.O со льдом — именно она послужила вдохновением для Фрэнка Гери во время разработки дизайна».

«Я растрогался, когда увидел результат работы, так что надеюсь, он пробудит те же эмоции и у остальных, ведь ничего подобного они еще не видели, — рассказал всемирно известный архитектор, разработавший дизайн декантера. — У меня захватывает дух, когда я вижу нечто, что способно расширить границы мировоззрения, что-то, что до этого никто еще не делал. Надеюсь, то, что мы создали, соответствует тому уровню страсти и мастерства, которые вкладывает Дом Hennessy в свой продукт».



Команда Baccarat, всемирно известной мануфакутры хрусталя, получив дизайн монументального объекта, столкнулась с невероятной задачей. Дизайн и размеры декантера вызвали ряд редких технических трудностей: требовалось создать тридцать уникальных форм, чтобы отлить каждую скульптуру. Для мастеров Baccarat, обладающих особым опытом, нет ничего невозможного — специалисты были полны решимости сохранить оригинальный дизайн и гордились работой плечом к плечу с одним из величайших архитекторов в мире.

В тесном сотрудничестве с Домом Hennessy началась настоящая командная работа. От предварительных эскизов до первых форм, от создания камней до финальной огранки — каждый этап демонстрировал совершенство, инновации и креативность Baccarat. Производство декантера требовало введения новых технологий, создания конкретных инструментов и адаптации термических циклов. Потребовалось несколько месяцев, чтобы придать форму скульптуре, органичные и внушительные очертания которой отражают ключевые элементы Baccarat: землю, воду, воздух и огонь. Hennessy X.O Матусалем от Фрэнка Гери воплощает страсть и совершенство трех участников коллаборации, находящихся в постоянном поиске новых вызовов и опыта с целью пробуждать эмоции и производить глубокое впечатление: Фрэнка Гери, Baccarat и Дома Hennessy.

Стоимость каждого декантера составляет €150 000.

О ФРЭНКЕ ГЕРИ
Фрэнк Гери построил выдающуюся карьеру в сфере архитектуры более чем за шесть десятилетий. Его публичные и частные работы расположены по всему миру и включают в себя Музей Гуггенхайма в Бильбао, Концертный зал им. Уолта Диснея в Лос-Анджелесе, Художественную галерею в Онтарио, Opus Tower в Гонконге, а также здание Фонда Louis Vuitton в Париже. 

О BACCARAT

Baccarat (Paris Euronext, BCRA) — французский бренд класса люкс, международно признанный лидером по производству элитной и эксклюзивной хрустальной продукции.

О HENNESSY

Будучи лидером в апелласьоне Коньяк, Дом Hennessy на протяжении 250 лет покоряет сердца людей по всему миру своими исключительными ассамбляжами. Основанный на духе завоевания своего основателя Ричарда Хеннесси, бренд представлен более чем в 130 странах.
 

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory