-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Выставки/Фестивали

Все публикации по теме

Итоги выставки MosBuild 2021
14.04.21
Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild уже не первый год является лидером российского рынка в своем сегменте, но в 2021 году она стала единственным профильным мероприятием такого масштаба во всей Европе.21 Подробнее...


МosBuild 2021 приглашает в Архитектурный лекторий
18.03.21
Архитектурный лекторий международной выставки MosBuild 2021 – это 4 дня деловой и образовательной программы. Лекторий будет работать во все дни выставки с 30 марта по 2 апреля в «Крокус Экспо». Подробнее...


Вырос на 8% интерес к разделу «Строительные материалы» на выставке MosBuild 2021
15.02.21
На выставке MosBuild 2021 будут представлены лучшие строительные компании, работающие на российском рынке. Подробнее...


Открыта регистрация на MosBuild 2021!
02.10.20
Получите билет на самую крупную в России выставку строительных и отделочных материалов MosBuild 2021, которая пройдёт 30 марта – 2 апреля в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо». Подробнее...


Стул Plywood Group LCW, Чарльз и Рэй Имз, 1945/1946, Vitra, Collectible Art. Объединяя искусство и дизайн
Collectible Art. Объединяя искусство и дизайн
12.09.20
С 7 по 19 сентября в московском отеле "Рихтер" работает выставка российского художника Миши Никатина о неразрывной связи дизайна и искусства. Вдохновляясь предметами Vitra и Artek, Миша Никатин создает "портреты" коллекционных вещей, созданных классиками дизайна. Подробнее...


OUT OF THE BLUE. Каллиграфическое путешествие в мир Alcantara
10.09.20
9 сентября в Королевском дворце Милана открылась выставка 'Out of the Blue', организованная Alcantara S.p.A. совместно с Миланским департаментом культуры. Подробнее...

«Out of the Blue. Каллиграфическое путешествие в мир Alcantara»

Mao Lizi

«Out of the Blue. Каллиграфическое путешествие в мир Alcantara», – это выставка, организованная Alcantara S.p.A. совместно с Миланским департаментом культуры и Королевским дворцом Милана, которая будет открыта в Апартаментах принцев для бесплатного посещения с 9 сентября по 11 октября 2020 года.

Напомним, что компания Alcantara S.p.A выпускает инновационный материал, изготовленный по уникальной запатентованной технологии и сочетающий непревзойденные сенсорные, эстетические и функциональные качества.

Выставка, кураторами которой стали Дагмар Карневале Лавеццоли (Dagmar Carnevale Lavezzoli) и Кэти Хилл (Katie Hill), является частью программы Milan Art Week 2020 (7-13 сентября 2020) и в который раз подтверждает интерес Alcantara® к передовым формам современного творчества. Проект Out of the Blue превратит Королевский дворец Милана в невероятные как по форме, так и по содержанию выставочные пространства и ознаменует новый этап на пути бренда, где, начиная с 2015 года, Alcantara® раскрывается как материал для искусства и дизайна.



В проекте «Out of the Blue» приняли участие шесть признанных китайских художников: Цинь Фэн (Qin Feng), Цюй Лэй Лэй (Qu Lei Lei), Сунь Сюнь (Sun Xun), Мао Лизи (Mao Lizi), Чжан Чун Хун (Zhang Chun Hong) и Ван Хуаншен (Wang Huangsheng). Объединив тысячелетние традиции своего национального прошлого и новейшие технологии, художники создали серию работ с использованием Alcantara®, трактовку которых можно давать как с позиции классики, так и современности. Alcantara® выступает в качестве общего знаменателя для художников, которые используют универсальность этого материала для создания арт-объектов, ставших хранилищем как личной, так и коллективной памяти. Благодаря сочетанию древних художественных практик и футуристического материала, тысячелетние культурное наследие Китая приобретает новые экспрессивные формы.

Каллиграфия – одна из наивысших художественных форм в Китае. С наступлением цифровой эры эта древняя практика все еще представляет собой средство познания, голос, обращенный к самым актуальным проблемам, а также средство коммуникации, связывающее далекое прошлое и современную философию. Китайская каллиграфия, признанная частью всемирного наследия ЮНЕСКО, всегда ценилась за свою эстетическую и художественную выразительность больше, чем какой-либо другой тип письма.

Выставка разместится в так называемых Апартаментах принцев – пространстве, состоящем из десяти комнат в юго-западном крыле Королевского дворца Palazzo Reale, представляющее собой ценный пример королевских резиденций XIX века, сохранившийся почти в первозданном виде.
Выставка «Out of the Blue» наполнила апартаменты принцев в Королевском дворце волнующим опытом, где инсталляции взаимодействуют с эстетикой комнат через сходства и визуальные контрасты. В своих работах, начиная с цифровых проекций и заканчивая чернильными лесами, художники вдохновлялись тем, как каллиграфическое искусство исследует природу отношений между миром и человеком с помощью даосских представлений о времени, жизненной силе и участии.

Даты и место проведения выставки: 9 сентября – 11 октября 2020, Апартаменты принцев, Королевский дворец, Милан
 
Доступ к выставке ограничен и возможен только по предварительному бронированию; посещения будут организованы с гарантией соблюдения всех мер по охране здоровья и безопасности. 

www.alcantara.com 

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2021 Designstory Design by Designstory