-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Выставки/Фестивали

Все публикации по теме

Вырос на 8% интерес к разделу «Строительные материалы» на выставке MosBuild 2021
15.02.21
На выставке MosBuild 2021 будут представлены лучшие строительные компании, работающие на российском рынке. Подробнее...


Открыта регистрация на MosBuild 2021!
02.10.20
Получите билет на самую крупную в России выставку строительных и отделочных материалов MosBuild 2021, которая пройдёт 30 марта – 2 апреля в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо». Подробнее...


Стул Plywood Group LCW, Чарльз и Рэй Имз, 1945/1946, Vitra, Collectible Art. Объединяя искусство и дизайн
Collectible Art. Объединяя искусство и дизайн
12.09.20
С 7 по 19 сентября в московском отеле "Рихтер" работает выставка российского художника Миши Никатина о неразрывной связи дизайна и искусства. Вдохновляясь предметами Vitra и Artek, Миша Никатин создает "портреты" коллекционных вещей, созданных классиками дизайна. Подробнее...


OUT OF THE BLUE. Каллиграфическое путешествие в мир Alcantara
10.09.20
9 сентября в Королевском дворце Милана открылась выставка 'Out of the Blue', организованная Alcantara S.p.A. совместно с Миланским департаментом культуры. Подробнее...


В Петербурге открылись первые после карантина В2В выставки интерьерно-строительной тематики
02.09.20
2 сентября в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» открылись выставки «ИнтерСтройЭкспо», Engineerica и Design&Décor St. Petersburg. Более 150 компаний принимают участие в ключевом событии строительной индустрии Северо-Запада. Подробнее...


Mao Lizi
«Out of the Blue. Каллиграфическое путешествие в мир Alcantara»
10.08.20
«Out of the Blue. Каллиграфическое путешествие в мир Alcantara», – выставка, организованная Alcantara S.p.A. совместно с Миланским департаментом культуры и Королевским дворцом Милана Подробнее...


Сегодня в Хельсинки начала работу выставка Habitare – самое масштабное событие в области дизайна и оформления интерьера в Финляндии. 

Habitare – одно из ведущих дизайн-событий в Северных странах и крупнейшая в Финляндии выставка мебели и интерьера, основанная в 1970 году. Habitare проходит каждый сентябрь в выставочном центре Messukeskus в Хельсинки и привлекает около 60 000 посетителей, почти 90% из которых – это потребители дизайна. В этом году выставка проходит с 11 по 15 сентября

С 2016 года программа Habitare охватывает все аспекты интерьерного дизайна: мебель, декор, предметы повседневного обихода, бытовую технику, отделочные материалы, а также инновационные интерьерные решения – всё то, что формирует нашу повседневную жизнь. Habitare предлагает взглянуть на дом как на отражение личности его хозяина и в то же время как на пространство для экспериментов и развития творческих способностей его обитателей.


Лаура Сарвилинна

Экспозиция Habitare 2018

Креативный директор выставки Habitare Лаура Сарвилинна (Laura Sarvilinna) объясняет: «Мы хотим, чтобы участвующие в выставке бренды старались представить себя потребителям также широко, как и профессиональным посетителям. Нам бы хотелось, чтобы посещение Habitare стало источником ярких впечатлений для самых разных категорий людей – от специалистов и ценителей дизайна до простых потребителей, о детей до тех, чьи решения воплощаются в реальных интерьерах».


Экспозиция Habitare 2018

Тема Habitare – 2019 – «Mindspaces» («Пространства сознания»): пространства, существующие между материальным и нематериальным, подлинным и воображаемым. Различные решения оформления пространств, материалы, цвета, ароматы, освещение и предметы создают эмоциональную вовлеченность в интерьере и делают повседневную жизнь более удобной. Мощная визуальная составляющая объединена с интерактивным повествованием, персонажами которого смогут ощутить себя посетители.



За визуальную составляющую экспозицию в этом году отвечает дизайнер Лаура Вяйнёля (Laura Vainola), которая предложила своё видение темы «Mindspaces». Дизайн-концепция под названием «The Shades» строится на сюрреалистической игре реальности и воображения – неожиданных сочетаниях красочных, кинематографических поверхностей, а также больших пространств и тайных уголков. Впервые в истории Habitare дизайн-решение выставки даст посетителям возможность оказаться в фантастических мирах и попробовать технологии дополненной реальности. 


Лаура Вяйнёля

Как представитель дизайнеров нового поколения, Лаура Вяйнёля легко находит себя в различных областях визуального искусства: от графического дизайна до дизайна интерьеров. Различные оттенки искусства, моды и духа времени сочетаются в ее работе с игрой и непредсказуемостью.

Habitare для профессионалов

Habitare Pro – это мероприятие для специалистов в области дизайна, которое пройдет в первые дни выставки Habitare. Центральным элементом этого B2B-события являются дискуссии с участниками из других стран. Тема Habitare Pro -2019 также связана с концепцией «Mindspaces». В рамках дискуссий будут обсуждаться различные аспекты проектирования функциональных пространств, сочетающих в себе вдохновляющие материалы и благоприятную атмосферу.

Главным дизайнером выставочного пространства Habitare Pro-2019 стал Микко Хейккинен из бюро Heikkinen-Komonen Architects. Проект Микко под названием «Lights» включает в себя архитектурные конструкции, спроектированные без использования строительных материалов. Ряды световых столбов создают образы древних храмов с массивными колоннами, на которые опираются тающие в высоте потолочные своды. Это дополненная реальность в действии: иллюзия, построенная для того, чтобы скрыть повседневность окружающего выставочного пространства. Величина столбов света образует контраст с масштабами выставочных стендов и их посетителей. 


Инсталляция Lights, диз. Микко Хейккинен 

Почетный гость Habitare 2019 – Альберто Алесси

С 2016 года выставка Habitare приглашает в качестве «зарубежного друга» какую-либо влиятельную фигуру сферы дизайна. В 2019 году главным международным партнером Habitare стал Альберто Алесси (Alberto Alessi), президент итальянской дизайн-компании Alessi. На протяжении недели ему предстоит работать с темой выставки, чтобы дать оценку направлениям дизайнерскую мысли и отраслевым тенденциям в ее контексте.


Альберто Алесси

Альберто Алесси рассказывает: «С Финляндией меня многое связывает – в 1990-х я преподавал промышленный дизайн другие дисциплины в учебном заведении, сегодня известном как Высшая школа искусств, дизайна и архитектуры Университета Аалто. Я всегда восхищался финским дизайнерским мастерством, поэтому компания Alessi сотрудничала с рядом финских дизайнеров, включая Харри Коскинена, Кристину Лассус, Эро Аарнио и Стефана Линдфорса».

В 2018 году почетным гостей выставки была Кара МакКарти (Cara McCarty), куратор известного нью-йоркского музея Cooper-Hewitt, подробнее в нашем материале.

Новые таланты Финляндии


Каждый год предметом пристального внимания становятся экспозиции Protoshop и Talentshop, посвященные работам молодых дизайнеров, а также экспозиция трендов Signals.

Protoshop – это проводимый в рамках Habitare конкурс идей промышленного дизайна, способных заинтересовать как компании, так и широкую аудиторию. Отбором идей занимается дизайнерская группа Imu Design в составе Элины Аалто, Саары Ренвалл и Кристы Косонен. Каждый год на конкурс подается сотни заявок. На конкурс отбираются те из них, которые имеют потенциал промышленного производства и отражают сегодняшние тенденции в дизайне. В этом году экспозиция Protoshop будет посвящена прототипам изделий, которые способны дополнить собой уже известные предметы дизайна. 


Экспозиция Protoshop 2018

Выставка Talentshop
 в рамках Habitare знакомит аудиторию с наиболее интересными финскими дизайнерам, на которых стоит обратить внимание. Talentshop является частью секции современного дизайна The Block выставки Habitare-2019. В этом году среди участников экспозиции Лаура Итконен, Кристоффер Хейккинен, Хеммо Хонконен и Расмус Палмгрен – дизайнеры, коллекции которых объединяют в себе оригинальность, безупречный стиль и качество.


Дизайнеры, которые представляют финский дизайн нового поколения: Хеммо Хонконен, Расмус Палмгрен, Кристоффер Хейккинен, Лаура Итконен

Мировые тренды


Мультисенсорная экспозиция Signals – это четыре павильона, в рамках которых с помощью цветов и предметов демонстрируются современные тренды. Курируют экспозицию Сюзанна Бьёрклунд и дизайнер Сиссе Колландер.


Экспозиция Signals 2018

Сюзанна Бьёрклунд отмечает: «Ни цвета, ни материалы в интерьере не бывают случайными: они всегда диктуются трендами, существующими в обществе. Мы живем в эпоху нового ренессанса, когда ломаются условности и возникают самые разные стили жизни. Людям приходится иметь все более широкий круг навыков и талантов. В мире современных технологий бывает трудно понять, что является истиной, а что нет, поэтому мечты и грезы становятся одним из способов справиться с реалиями повседневной жизни. Люди жаждут уюта и тепла, чтобы привнести в свой дом ощущение безопасности».

Habi Kids: праздник городской культуры для детей



Чтобы сделать дизайн интересным для всех, Habitare посвятит целую секцию детям. В мире не так много выставок дизайна, где практикуют что-то подобное. В 2019 году на Habi Kids планируется представить захватывающую игру по мотивам «Монополии» с местом действия в Хельсинки, предназначенную и для детей, и для тех, кто еще чувствует себя ребенком. Площадка Habi Kids превратится в игровое поле, где посетители смогут бросать кубики и совершать ходы. Кому-то выпадет забыть шляпу на улице Liisnkatu, кому-то попасть в тюрьму, а кому-то задремать на проспекте Bulevardi. Концепцию игры, которая воспроизводит центр Хельсинки, разрабатывают партнеры Habi Kids – Детский фестиваль Skidit и Городской музей Хельсинки.

Выствка проходит в Выставочном центре Helsingin Messukeskus

Подробнее о часах работы здесь >>

Сайт выставки habitare.messukeskus.com

Галерея

Habitare 2019 Лаура Сарвилинна Экспозиция Habitare 2018 Habitare 2019 – «Mindspaces» Habitare 2019 Лаура Вяйнёля Habitare 2019 Инсталляция Lights, диз. Микко Хейккинен Альберто Алесси Экспозиция Protoshop 2018 Habi Kids 2018
Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2021 Designstory Design by Designstory