-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Готовая гостиная до 350 000 рублей от Dantone Home
16.08.22
Стилисты компании разработали готовые интерьерные решения для гостиной из самых популярных предметов мебели – несколько стилистических сетов по выгодной цене. Подробнее...


Mr.Doors представляет новую коллекцию мебели для детских комнат «Gelato»
15.08.22
В основе коллекции, разработанной креативной командой Mr.Doors, арочные элементы- абсолютный тренд в интерьерных решениях. Подробнее...


Лимитированная коллекция Metropolitan Esperia от Dantone Home
07.07.22
Dantone Home представляет Metropolitan Esperia – капсульную лимитированную коллекцию корпусной мебели. Коллекция состоит из трех предметов: двух лёгких консолей разного размера и прикроватной тумбы, каждый из которых создан в эксклюзивной итальянской отделке с трендовым 3D эффектом. Подробнее...


В мае в московском бутике Armani Casa появилась новая коллекция интерьера и мебели от знаменитого дизайнера. Коллекция Maison de charme – это стиль ар-деко, китайское декоративное искусство начала прошлого века, сюрреализм и рационализм, слившиеся воедино.

В 2000 году Джорджио Армани запустил линию домашнего интерьера. Спустя всего два года бутик Armani Casa открылся и в Москве.
Простые формы шкафов или столов Armani Casa зачастую напоминают о японской эстетике. Именно японский минимализм характеризует мебельные коллекции. Из минимализма же взята идея трансформации мебели и пространства – стулья превращаются в столы, а ширмы организовывают пространство.

Практически все предметы коллекций Armani Casa выполнены из натуральных материалов: японская вишня, ореховое дерево, груша, бамбук, кожа. Цветовые решения Армани можно назвать уникальными для декоративного искусства. Приоритетный оттенок большинства коллекций – любимый дизайнером серовато-зеленый, который дополняют бежевый и антрацитовый.

В одном из своих интервью Армани признался: «Я начал этот грандиозный проект, зная, что он будет одновременно рискованным и ставящим передо мной сложные, но интересные и амбициозные задачи. Я часто задавался вопросом: что я могу сделать в области дизайна? Что-то современное, но имеющее связь с прошлым, в чем узнавался бы и мой авторский почерк? Ответ я нашел в своей собственной философии моды, ведь классический костюм Armani – это традиционный крой, который, тем не менее, отличается свежестью и новизной».

Нередко Армани использует и старинные материалы. То, чем отделывали украшения, он жертвует на предметы обихода. Обтягивает шагренью крохотный столик и поднос; пергамент становится составной частью светильника, абажура, подноса для бокалов и стульев. Армани не хотел создавать ничего ультрамодного, «его» дом должен состоять из новых вещей, но с привкусом прошлого и дороговизны. Пиалы из тончайшего фарфора, как заледеневший бумажный лист, бокалы с платиновой каймой по ободку, столовый набор, каждый предмет которого «выплавлялся», как драгоценность, – в жидкий фарфор вливалось золото или серебро, в результате чего получились настоящие тарелочки «с золотой каемочкой».

В коллекции Maison de charme 2006 немало элементов ар-деко – например, мотивы шахматной доски, веера и сюрреалистические цветочные рисунки. Новая серия ламп Ranya из прочного полотна напоминает китайские фонарики и предназначена для использования в качестве напольных светильников. А есть поистине величественная лампа Revolution высотой 86 см: черная лакированная основа с серебристой отделкой и бронзовый плафон с шахматным оттеночным узором.

Шахматный рисунок вообще является одним из ключевых моментов этой коллекции. Стол Paris, лампа Diogene, сундук Chest, а также вазы, тарелки и подносы, подсвечники и рамки для фотографий украшены хорошо узнаваемой клеткой.

В контрасте с такой строгостью серия сюрреалистических мотивов выглядит так, как будто они только что были нанесены кистью художника. Именно такое впечатление производит ковер Rimmel, а также коллекция свечей.

Поиск новых материалов и отделок привел к созданию комбинаций. В этом году возникли новые ансамбли: софа Oasi сочетается с новым креслом, выполненным в том же стиле, софа Otello идет в комплекте с большим креслом или двухместным диванчиком. А софа Grembo представлена как в угловой L-образной форме, так и в виде кушетки. В полном стилистическом согласии со столом Ginza или кроватью Osiris находится новая серия журнальных столиков и подставок Rialto, сохранивших типичный стиль Armani Сasa. Все предметы этой серии выполнены из дуба.

Еще одной отличительной чертой коллекции 2005/06 является применение новых видов отделки: эффект растрескивания на красной краске, черный лак, декоративный камень с шахматно-мозаичным эффектом и эффект бронзы в коллекции текстиля.

Есть в коллекции Армани и мебель для сада или веранды загородного дома. Это серия Riviera, состоящая из кресла, пуфа, шезлонга и столика, изготовленных из натуральных тканей, на алюминиевых рамах, с эргономичными подушками и матрасами.

Особого упоминания заслуживает также расширенная серия предметов для ванной комнаты Guapo.

Одежда и дом от Армани – пересекающиеся понятия. Это воплощенные представления знаменитого дизайнера о жизни в стиле Armani. Это обоюдное признание в любви и готовность носить, спать, сидеть, укрываться и существовать среди вещей со знакомым логотипом.

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory