-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Выставки/Фестивали

Все публикации по теме

Подготовка к выставке Hometextile & Design идет полным ходом
16.06.22
Крупнейшая в России международная выставка домашнего текстиля, интерьерных тканей и решений для дизайна жилых пространств Hometextile & Design (бывш. Heimtextil Russia) пройдет с 20 по 22 сентября в ЦВК «Экспоцентр» Подробнее...


Heimtextil Russia меняет название
18.05.22
Международная выставка Heimtextil Russia пройдет под новым названием – Hometextile & Design в запланированные даты 20 – 22 сентября 2022 года в ЦВК «Экспоцентр». Подробнее...


Выставка «Трын*Трава. Современный русский стиль»
09.05.22
Продолжается прием работ для экспозиции выставки «Трын*Трава. Современный русский стиль». Работы принимаются до 15 июля 2022 года. Подробнее...

Выставка Захи Хадид в музее Гуггенхайма


3 июня в музее Гуггенхайма (Нью-Йорк) открылась персональная выставка архитектора Захи Хадид. Это ретроспектива за 30 лет творческой деятельности архитектора, которую считают одной из самых необычных в мире.

56-летняя Хадид родилась в Багдаде, училась в Бейруте, Швейцарии и Англии. Одним из ее учителей был всемирно известный архитектор Рем Колхас. Частную архитектурную практику она открыла в 1979 году. С тех пор ее имя постоянно присутствует в обзорах самых интересных проектов. А в 2004 году она стала первой женщиной-лауреатом престижнейшей Премии Притцкера.

Хадид принадлежит к деконструктивистскому направлению современной архитектуры. Именно она ввела в свои пространственные композиции решения, вдохновленные философией Жиля Делеза и Жака Деррида. Складки, швы и другие термины деконструкции получают в ее трудах архитектурное воплощение. Для Хадид также характерно и стремление позаимствовать у мира органика текучесть форм, воссоздать волнообразную линию, искривляющую пространство.

"Мои замыслы честолюбивы, а именно – реализовывать теоретические проекты, которые на сегодняшний день кажутся не выполнимыми", - смело заявляет Заха Хадид и также смело воплощает свои замыслы в жизнь.

Напомним, что в конце прошлого года Заха Хадид получила немецкую архитектурную премию,  учрежденную немецкой газовой компанией E.ON Ruhrgas и Федеральной палатой архитекторов Германии.

А также а рамках Биеннале "дизайн.05Майами" она была удостоена почетного титула "Дизайнер года", как одна из самых ярких, неординарных и перспективных архитекторов нового времени.

В 2004 года Захе Хадид, первой женщине среди известных архитекторов нашего времени, была вручена Прицкеровская премия по архитектуре. Вручение премии состоялось в мае 2004 года в Санкт-Петербурге в Государственном Эрмитаже. Интересно, что дипломный проект Хадид называется "Архитектон Малевича".

В прошлом году Заха Хадид провела мастер-класс в рамках выставки "АрхМосква".

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory