-E-mail
МосБилд 2021 года

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Выставки/Фестивали

Все публикации по теме

Selecta Challenge - конкурс на лучшие концепции светильников для компании Selecta
08.05.20
Вниманию архитекторов, дизайнеров и светотехников! Компания Selecta при поддержке Projectnext и Officenext проводит конкурс на новые концепции светильников в трёх номинациях. Подробнее...


В России впервые пройдёт онлайн-выставка стройматериалов RuBuild.Online
15.04.20
Мероприятие пройдёт с 23—25 апреля на платформе Slack, где 500 компаний представят более 500 тысяч товаров.  Подробнее...


Heimtextil Russia 2020 пройдет в запланированные даты
15.04.20
Главная российская выставка интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования пройдет в запланированные традиционные даты - 15-17 сентября. 
Подробнее...


MosBuild 2021 состоится с 30 марта по 2 апреля 2021
15.04.20
По понятным причинам самая крупная в России выставка строительных и отделочных материалов MosBuild в этом году не состоялась, но уже объявлены даты проведения выставки в 2021 году. Подробнее...


Даты выставки Design&Decor St. Petersburg перенесены на сентябрь 2020 года
03.04.20
8-я международная выставка предметов интерьера и декора Design&Decor St. Petersburg состоится 2-4 сентября 2020 года.  Подробнее...


DECOR EXPO - новая интерьерная выставка в Петербурге
26.02.20
С 12 по 15 марта 2020 года во Дворце Безбородко впервые в Санкт-Петербурге пройдет DECOR EXPO – выставка авторских решений в сфере декора и дизайна интерьера.  Подробнее...

Выставка Захи Хадид в музее Гуггенхайма


3 июня в музее Гуггенхайма (Нью-Йорк) открылась персональная выставка архитектора Захи Хадид. Это ретроспектива за 30 лет творческой деятельности архитектора, которую считают одной из самых необычных в мире.

56-летняя Хадид родилась в Багдаде, училась в Бейруте, Швейцарии и Англии. Одним из ее учителей был всемирно известный архитектор Рем Кулхас. Частную архитектурную практику она открыла в 1979 году. С тех пор ее имя постоянно присутствует в обзорах самых интересных проектов. А в 2004 году она стала первой женщиной-лауреатом престижнейшей Премии Притцкера.

Хадид принадлежит к деконструктивистскому направлению современной архитектуры. Именно она ввела в свои пространственные композиции решения, вдохновленные философией Жиля Делеза и Жака Деррида. Складки, швы и другие термины деконструкции получают в ее трудах архитектурное воплощение. Для Хадид также характерно и стремление позаимствовать у мира органика текучесть форм, воссоздать волнообразную линию, искривляющую пространство.

"Мои замыслы честолюбивы, а именно – реализовывать теоретические проекты, которые на сегодняшний день кажутся не выполнимыми", - смело заявляет Заха Хадид и также смело воплощает свои замыслы в жизнь.

Напомним, что в конце прошлого года Заха Хадид получила немецкую архитектурную премию,  учрежденную немецкой газовой компанией E.ON Ruhrgas и Федеральной палатой архитекторов Германии.

А также а рамках Биеннале "дизайн.05Майами" она была удостоена почетного титула "Дизайнер года", как одна из самых ярких, неординарных и перспективных архитекторов нового времени.

В 2004 года Захе Хадид, первой женщине среди известных архитекторов нашего времени, была вручена Прицкеровская премия по архитектуре. Вручение премии состоялось в мае 2004 года в Санкт-Петербурге в Государственном Эрмитаже. Интересно, что дипломный проект Хадид называется "Архитектон Малевича".

В прошлом году Заха Хадид провела мастер-класс в рамках выставки "АрхМосква".

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Лучшие инвестиции – в себя! В IDS-Петербург идет прием в группы обучения с сентября!

Давно метали стать дизайнером? Самое время воплотить мечту в реальность! Дизайнер интерьера, декоратор, предметный и ландшафтный дизайнер, графический, web и motion-дизайнер, дизайнер костюма - в IDS-Петербург продолжается прием в группы обучения с сентября.

Каждая из программ построена на международном стандарте профессии, предполагает самый современный формат обучения, по завершении - профессиональный диплом с присвоением квалификации. Остается только выбрать, то, что хотите именно вы!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2020 Designstory Design by Designstory
-->