На главную страницуE-mail
Testing Future 2018

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Выставки/Фестивали

Все публикации по теме

Стулья власти: новая выставка в Vitra Schaudepot
30.10.18
19 октября в швейцарском Музея Дизайна Vitra открылась выставка «Стулья власти». Экспозиция посвящена тесной взаимосвязи истории стула и культуры сидения с проявлениями власти. Подробнее...


Модель руин Колизея в Риме Atayanz-4 Chichi
Выставка «Жажда античности»
29.10.18
С 15 ноября по 16 декабря 2018 года в Академии Художеств пройдет выставка, посвященная античной архитектуре. На выставке будут показаны модели и графика из собрания Академии художеств и личной коллекции архитектора Максима Атаянца.  Подробнее...


Пресс-конференция: «Энергоэффективность, комфорт, безопасность: концепция будущего выставки Interlight Moscow powered by Light + Building»
11.10.18
10 октября на площадке пресс-центра МИА «Россия Сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная новой концепции развития выставки Interlight Moscow powered by Light + Building. Подробнее...


Выставка InDecor Moscow 2018
01.10.18
С 10 по 13 октября 2018 г. на площадке выставки InDecor Moscow пройдет деловая программа – с лекциями выступят профессиональные дизайнеры интерьера и промышленные дизайнеры, архитекторы и декораторы. Подробнее...


Главное событие светового дизайна Interlight Design Academy
01.10.18
Открытая образовательная площадка Interlight Design Academy соберет лучших представителей индустрии дизайна, светодизайна и архитектурного сообщества Москвы. Уже не первый год команда проекта ведет сотрудничество с известными светодизайнерами.  Подробнее...


LED Forum в рамках выставки Interlight Moscow powered by Light + Building
07.09.18
12-й международный LED Forum - крупнейшая в России и СНГ бизнес-конференция о возможностях светодиодных технологий пройдет при поддержке и участии представителей Международной комиссии по освещению (CIE).  Подробнее...

Художник-невидимка Лю Болин «спрятался» в музее Эрарта


14 февраля Лю Болин «вписал» себя в скульптуру Сергея Карева «След червя», а 15 февраля замаскировал под картину «Сады Эдема» двух волонтеров.

В преддверии дня открытия выставки «Лю Болин. Художник-невидимка» в музее Эрарта звезда современного искусства из Китая Лю Болин наглядно продемонстрировал творческий процесс: «спрятался» в одну из работ коллекции Эрарты сам и вписал в другую работу волонтеров.

14 февраля художник и его международная команда несколько часов прятали Лю Болина на фоне масштабной инсталляции Сергея Карева «След червя» (постоянная экспозиция музея Эрарта, 4 этаж). За творческим процессом могли свободно наблюдать все посетители музея.



Итогом многочасовой работы стала фотография, на которой Лю Болин полностью сливается с арт-объектом. Этот снимок, сделанный фотографом из команды Болина, войдет в постоянную коллекцию музея Эрарта и будет экспонироваться рядом с инсталляцией Карева. Также посетители будущих выставок китайского художника по всему миру смогут увидеть работу «Спрятаться в Эрарте»: фотография станет частью творческой биографии Лю Болина.

«Для музея Эрарта, безусловно, важно сотрудничество с таким значимым представителем современной арт-сцены, поскольку мы стремимся показывать соотечественникам актуальное искусство не только России, но и всего мира. Мы рады, что музей Эрарта смог организовать самую большую на сегодняшний день выставку художника. Работы Лю Болина – это яркий пример того, как в доступной форме художник транслирует проблемы, затрагивающие каждого человека», – говорит Екатерина Атоян-Милюкова, директор по внешним связям музея Эрарта.

15 февраля Лю Болин показал свое мастерство с помощью двух добровольцев – digital-художника и модели Елены Шейдлиной и петербургского тележурналиста Марии Сапожниковой. Девушки мужественно провели на ногах пять часов, в течение которых их тела, лица и волосы покрывали краской до полного «исчезновения» на фоне работы художника Петра Горбаня «Сады Эдема». За перфомансом с участием волонтеров следили представители региональных и федеральных СМИ.


Волонтеры вписаны в картину 'Сады Эдема

По словам Лю Болина, обе работы из коллекции музея Эрарта для своих перфомансов он выбирал, основываясь не только на размерах объектов, но и на собственных художественных предпочтениях.

«Я сам скульптор, поэтому у меня был личный интерес к инсталляции «След червя». Что касается большого полотна «Сады Эдема», мне очень понравились форма и исполнение», – отмечает художник.

К открытию выставки ресторан Erarta подготовил новый десерт, вдохновленный творчеством китайского художника. Лю Болин – известный мастер сочетания жанров и техник, поэтому десерт, посвященный его выставке, тоже соединил в себе несколько фактур и оттенков вкуса: карамель – с воздушным бисквитом, кокосовый мусс – с ванильным мороженым. Десерт будет подаваться только в период проведения выставки.


Десерт по мотивам выставки Лю Болина в Эрарте

«Мне было очень приятно получить приглашение от Эрарты. Я рад, что у нас получилась эта выставка, – делится впечатлениями художник. – За два дня, в перерывах между работой, я походил по залам музея и сумел понять, какие художники здесь выставляются. Мне было важно увидеть все разнообразие российского современного искусства и то, какой акцент делается на образовательном компоненте».

Масштабная выставка «Лю Болин. Художник-невидимка», занимающая два этажа музея Эрарта, работает с 17 февраля до 20 мая. Экспозицию составили более пятидесяти фотографий, на которых Лю Болин «маскируется» в знаковых местах планеты, лайтбоксы и скульптуры. Также специально для выставки в Эрарте разработана большая экскурсия: ежедневно можно послушать истории, которые скрываются за работами Лю Болина.

Музей Эрарта выражает особую благодарность Эксклюзивному партнеру выставки, компании Moncler. Философия бренда «Монклер» всегда строилась на поддержке искусства и творчества. Бренд особенно дорожит партнерством с Лю Болином, «спрятанным» главным героем последней рекламной кампании «Монклер», в которой художник призывает к диалогу между искусством и природой.

Выставка организована в сотрудничестве с Galerie Paris-Beijing.

Галерея

Десерт по мотивам выставки Лю Болина в Эрарте Волонтеры вписаны в картину 'Сады Эдема'
Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий:


Выставка Interlight Moscow powered by Light + Building

Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Выставка «Самые красивые книги Швейцарии – 2017»

Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербурге/ IDS-Петербург при поддержке Швейцарского совета по культуре Pro Helvetia и Генерального консульства Швейцарии представляет в Санкт-Петербурге выставку «Самые красивые книги Швейцарии - 2017» («Die Schönsten Schweizer Bücher – 2017»).

Выставка предоставляет уникальную возможность увидеть в Санкт-Петербурге 18 книг – победителей конкурса «Die Schönsten Schweizer Bücher – 2017» и встретиться с их авторами, знаменитыми швейцарскими дизайнерами-графиками

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory