На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Конкурсы/Премии

Все публикации по теме

Итоги конкурса молодых дизайнеров «Дизайн-дебют 2017»
14.12.17
7 декабря в Санкт-Петербурге состоялась церемония награждения победителей Международного конкурса молодых дизайнеров «Дизайн-дебют 2017».  Подробнее...


Премия «ЭКО_ТЕКТОНИКА – 2018». Начался прием заявок
01.12.17
23 ноября стартовал сбор заявок на соискание главной национальной премии в области экологической архитектуры и строительства «ЭКО_ТЕКТОНИКА – 2018». Подробнее...


ADD AWARDS 2017. Старт общественного голосования
01.12.17
Жюри Премии ADD AWARDS 2017 завершило свою работу, и 30 ноября был объявлян новый этап: долгожданный старт общественного голосования. Теперь каждый из вас может почувствовать себя в роли участника Жюри!  Подробнее...


Компании REHAU и Hettich приглашают студентов на международный конкурс мебельного дизайна
14.11.17
REHAU и Hettich приглашают дизайнеров принять участие в международном конкурсе International Design Award 2018. В качестве конкурсной темы в этом году выбрана «Умная мебель». Подробнее...


REHAU запускает новый конкурс для архитекторов
14.11.17
Стремясь акцентировать внимание на многообразии возможностей в использовании цвета в современной архитектуре, компания REHAU при информационной поддержке портала archspeech.com запускает конкурс «Гармония цвета».  Подробнее...


Победители конкурса
LEXUS DESIGN AWARD 2018 RUSSIA TOP CHOICE: объявлены победители конкурса
26.10.17
19 октября в пространстве Lexus Dome в Москве состоялась церемония награждения победителей конкурса Lexus Design Award 2018 Russia Тор Choice, где были объявлены авторы трех лучших российских проектов из числа заявок, поданных на конкурс до 8 октября 2017 года.  Подробнее...

Итоги конкурса «Новое пространство Росатома»

Prism of Life

Подведены итоги II Международного творческого конкурса «Новое пространство Росатома». Михаил Ухов, Советник генерального директора Госкорпорации «Росатом», прокомментировал итоги конкурса.

«Мы были приятно удивлены количеством участников творческого конкурса. Несмотря на сезон отпусков и весьма не простое задание, участие в конкурсе приняло очень много дизайнеров, архитекторов и иллюстраторов.

Мы увидели достаточно много новых идей и приемов, которые наверняка придадут новый импульс проекту «Новое пространство Росатома».
При этом оргкомитет конкурса не смог выявить однозначного победителя, поскольку ни одна из представленных работ не раскрыла концепцию «Росатом – корпорация знаний» так, чтобы это устроило и Экспертное, и Отраслевое жюри. Были работы, сделанные на высоком профессиональном уровне и высоко оцененные экспертным жюри. Но они либо совсем не касались главной заявленной темы конкурса, либо не могут быть признаны победителем в силу того, что предлагали не свойственную ГК «Росатом» стилистику.

Другие работы наоборот сделали очень интересные содержательные ходы по раскрытию и наполнению концепта «Росатом – корпорация знаний». Но экспертное жюри не высоко оценило их с профессиональной точки зрения.

В этой связи, оргкомитет конкурса принял следующие решения:
- Ни одна из работ не может быть признана победителем конкурса.

- Второе и третье места отдаются тем работам, которые набрали наибольший бал среди экспертного жюри: 2-е место – Дизайн-студия VD Design Vision, 3-е место – Архитектурное бюро After Space.


2-е место – Дизайн-студия VD Design Vision


3-е место – Архитектурное бюро After Space

- Призовой фонд за 1-е место распределяется между тремя работами, которые, по мнению отраслевого жюри, предложили наиболее интересные содержательные ходы по раскрытию и наполнению концепта «Росатом – корпорация знаний». Это проекты дизайн-студии Prism of Life, студии дизайна LuxСтрой и архитектора Тамары Ахрамеевой, студия PARAMETR.


1-е местоLuxСтрой


1-е место - Тамара Ахрамеева, студия PARAMETR

Все участники конкурса приглашаются к дальнейшей проработке заявленного концепта уже в рамках деятельности постоянно действующей отраслевой Лаборатории нового рабочего пространства. Оргкомитет считает, что многие конкурсные работы могут быть реализованы на предприятиях отрасли, в случае их доработки с учетом комментариев отраслевого и экспертного жюри».

По итогам голосования экспертного и отраслевого жюри всем проектам были присвоены конкурсные баллы. Авторы проектов, набравшие 4 и более балла, включены в рейтинг архитекторов и дизайнеров, рекомендованных для работы с предприятиями ГК «Росатом». Данный рейтинг планируется разместить на официальном сайте Госкорпорации «Росатом» с целью его дальнейшего применения при проведении тендерных закупок услуг проектирования и дизайна. Авторы работ с максимально высокими показателями получат конкурентное преимущество при участии в тендере на разработку конкретного рабочего проекта.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
В 2014 году Госкорпорация «Росатом» запустила долгосрочный проект сотрудничества корпорации и архитектурно-дизайнерского сообщества — «Новый дизайн рабочего пространства Госкорпорации «Росатом». В рамках первого этапа проекта в 2014 году был проведен Международный творческий конкурс «Новое пространство Росатома». Задачей конкурса являлась разработка дизайн-проектов для пилотных площадок Госкорпорации «Росатом», которые должны были стать образцами для дальнейшего преобразования предприятий госкорпорации согласно новым стандартам. Цель нового конкурса, в жюри которого вошли такие известные архитекторы как Сергей Чобан, Никита Токарев, Дэвид Роден, — расширить пул архитекторов и дизайнеров, с которыми работает Госкорпорация «Росатом». Конкурс “Новое пространство Росатома” проводится при поддержке агенства коммуникаций ProjectNext. 

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Как думают японские дизайнеры

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory