-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Выставки/Фестивали

Все публикации по теме

Hi-Tech Building и ProIntegration Tech в новом месте, в новом формате
30.09.22
13–16 октября 2022 в бизнес-отеле «Бородино» пройдут ежегодные профессиональные выставки: Hi-Tech Building – автоматизация зданий и системы «умный» дом и ProIntegration Tech – аудиовизуальные и информационно-коммуникационные технологии и системная интеграция. Подробнее...


Эстетика бизнеса: Конференция и Премия Best For Life пройдет в Сочи
12.09.22
20-21 октября 2022 года в отеле Grand Karat Sochi 5* состоятся Конференция и Премия Best For Life Design - ежегодное мероприятие для  профессионалов сферы визуальных коммуникаций, дизайна, архитектуры и бизнеса. Подробнее...


Кресла, стулья и табуреты в Русском музее
23.08.22
18 августа в Мраморном дворце Русского музея открылась выставка «Кресло, стул, табурет в русском искусстве XVIII-XX веков».  Подробнее...


В начале мая Bombay Sapphire Foundation объявил об открытии самого крупного международного конкурса проектов из стекла на приз Bombay Sapphire Prize 2006.
Фонд Бомбей Сапфир учредил этот приз достоинством в 20 000 фунтов с целью поощрения и продвижения достижений работающих со стеклом дизайнеров и архитекторов со всего мира.
В этом году приз будет вручаться в пятый раз.
Оценивая красоту и новаторство проектов стеклянных  из стелка, Bombay Sapphire Prize уже отмечал работы самых известных и талантливых мировых звезд дизайна и архитектуры, среди которых: дизайнер мебели Barber Osgerby, Лоренс Баумер (Lorenz Bäumer), шведский дизайнер Лена Бергструм (Lena Bergström), англичанин Торд Бунтье (Tord Boontje), мастер светового дизайна Пауль Коксидж (Paul Cocksedge), компания «Фостер и патрнеры» (Foster and Partners), архитектор Томас Хитервик (Thomas Heatherwick)  и один из лидеров современного дизайна Росс Лавгрув (Ross Lovegrove).

Чтобы поощрить новых талантливых дизайнеров, Bombay Sapphire Foundation объявил, что в этом году к основному приз будет добавлен дополнительный приз в 5000 фунтов, который будет вручен самому обещающему новичку.
The Bombay Sapphire Foundation был основан в 2001 году с целью поддержки лучших проектов современного дизайна. Оценивать проекты будут члены Фонда, среди которых всемирно известные дизайнеры и специалисты по работе со стеклом:

  • Рон Арад (Ron Arad)
  • Том Диксон (Tom Dixon)
  • Николь Фари (Nicole Farhi)
  • Томас Хизервик (Thomas Heatherwick)
  • Лесли Джексон (Lesley Jackson)
  • Дэн Клейн (Dan Klein)
  • Надя Сваровски (Nadja Swarovski)

Комментируя конкурс прошлого года, Рон Арад сказал: «Большая проблема в работе со стеклом состоит в том, что это очень притягательный материал, прекрасный еще до того, как вы начинаете с ним работать. И это большой вызов дизайнерам, которые должны создать действительно исключительные и выдающиеся работы».
Работы финалистов будет показаны на выставке  Bombay Sapphire Glass House, котрая откроется в сентябре в рамках лондонского дизайн фестиваля. Победитель будет объявлен на церемонии награждения в Лондоне в октябре этого года.

Художники, дизайнеры и архитекторы со всего мира приглашаются участвовать в конкурсе на Bombay Sapphire Prize 2006.
Работы принимаются до 16 июня 2006 года.  
Все вопросы по тел. +44 (0)20 7224 1020 или  email foundation@bombaysapphire.org.

Bombay Sapphire Prize WINNER 2004

Источник: dexigner.com

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory