На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Выставки/Фестивали

Все публикации по теме

InDecor Moscow 2017: более 5 500 байеров за три дня
14.12.17
С 11 по 13 октября в Москве состоялась 4-я Международная выставка предметов интерьера и декора InDecor Moscow. Организатором этого мероприятия выступила Группа компаний ITE, лидер рынка выставочных услуг России. Подробнее...


Фабио Новембре и российские дизайнеры на Выставке Производителей Мебели в “Гранде”
28.11.17
На Выставке производителей мебели в МТК «Гранд» с грандиозным успехом прошел День Дизайнера и Архитектора. Одновременно на двух площадках мебельного гиганта нон-стопом выступали известные российские и зарубежные спикеры. Подробнее...


"Мужской портрет.Йонас Неттер", Моисей Кислинг
«Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса» в петербургском Музее Фаберже
28.11.17
В Музее Фаберже открылась выставка «Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса», где представлена часть замечательной коллекции предпринимателя и любителя искусства Йонаса Неттера.  Подробнее...


Ээро Аарнио. Кресло-шар (1963) и кресло «Pastil» (1967) © Eero Aarnio Archive
33 революции — 100 лет финского дизайна
14.11.17
16 ноября в московском Мультимедиа Арт Музее открывается выставка «33 революции», которая предлагает взглянуть на прошлое и настоящее финского дизайна. Подробнее...


МОДУЛОР 2017
07.11.17
C 10 по 19 ноября 2017 года в Креативном пространстве «ТКАЧИ» пройдет ХI юбилейная Биеннале Дизайна «Модулор-2017».  Подробнее...


Деловая программа на Выставке Производителей Мебели: «Гранд»
29.10.17
С 21 по 23 ноября, в рамках Выставки Производителей Мебели, торговый комплекс “Гранд” проведет на своей площадке Конференцию “Развитие Мебельного Бизнеса”.  Подробнее...

"Место для счастья" (A Place For Happiness) - выставка Альдо Чибича в галерее дизайна/bulthaup


23 ноября 2016 при поддержке Итальянского института культуры и галереи дизайна/ bulthaup в рамках Первой недели итальянской кухни (21-27 ноября) состоится открытие выставки Альдо Чибича (Aldo Cibic) A Place For Happiness.

На выставке будут представлены декораторские украшения и предметы для дома и кухни, созданные Альдо Чибичем. Итальянский дизайнер расскажет также о своем проекте Rethinking Happiness, целью которого является изучение методов создания общества, основанного на принципах устойчивости, не боящегося экономических кризисов и экологических катастроф. Для Альдо Чибича счастье является залогом обретения равновесия, поэтому в свои работы он вкладывает мессидж о необходимости вновь открыть для себя привычки, помогающие заботится о здоровье, и вновь начать мечтать, чтобы прийти к по-настоящему счастливой жизни.



Одним из самых счастливых мест в доме, без сомнений, является кухня. Здесь мы проводим много времени, собираемся всей семьей и с друзьями, в этом месте передается удовольствие гостеприимства происходит взаимное обогащение моментами семейной жизни и застолья. Концепция кухни - «центра семейного очага», места веселых собраний и застолий лежит в основе философии кухонь Bulthaup, созданных для того, чтобы организовать пространство для жизни, вызывающее положительные эмоции, желание собраться всем вместе и разделить с другими одну из величайших радостей жизни – находиться за одним столом.

Кухня – это не только место застолья, здесь также готовится еда, это лаборатория вкусов, запахов и ароматов. Приготовление пищи всегда считалось в Италии одним из видов искусства, поэтому заниматься приготовлением пищи в функциональном и эстетически радующем глаз пространстве стало своего рода необходимостью, которая в течение многих лет особенно оттачивалась в Италии.

В послевоенные годы итальянские дизайнеры начинают воплощать свои идеи относительно оснащения этого важного места в доме. В ходе социальных изменений с 60-х годов появляются первые приборы и аксессуары, в том числе холодильник (в 1954 году Марко Дзанусо представляет дизайн первого авторского холодильника), посудомоечная машина, духовка, микроволновая печь, вытяжка. Технологическое развитие затронуло не только механизацию процессов на кухне, но и сами размеры помещения: они уменьшились благодаря появлению первых систем хранения. Так рождается дизайн, связанный с продуктами питания и другими предметами, использующимися на кухни.
Итальянские дизайнеры внесли свой важный вклад в развитие промышленного дизайна, а также в сфере проектирования и подбора обстановки для кухни, для достижения функционального, инновационного и эстетически приятного пространства с итальянским отпечатком, который легко распознаваем будь ли это выбор цветовой гаммы, материалов или форм. Мы говорим об Аугусто Маньяги, который в 1954 году получил награду «Золотой циркуль» за первую модульную кухню, Джо Коломбо – его мини-кухня в 1964 году выиграла серебряную медаль на выставке XIII Триеннале в Милане, о Луке Меда, представившим Nuvola (с ит. облако) - первую парящую кухню, и так до наших дней к кухням, в которых соединяются технологии и функциональность, к ним относится Essential Quadra, созданная Тончелли в 2012, скрывающая оперативное пространство, оснащенное бытовыми системами с сетевым управлением.

Итальянские дизайнеры оставили свой след на только в сфере проектирования и оснащения пространства кухни, но также и в промышленном дизайне. Некоторые из таких объектов получили мировое признание и стали легендарными. Можно вспомнить кофеварку “La conica”, разработанную Альдо Росси для фабрики Alessi; штопор “Parrot” Alessi, созданный Алессандро Мендини и Аннализой Маргарини; бокалы “Ginevra” Alessi Этторе Соттссасса; биоразлагаемые вилки/ложки “Moscardino” (на сегодняшний день входящие в постоянную коллекцию дизайна Музея совресменного искусства MоMA в Нью-Йорке) Маттео Раньи, завоевавшего в 2001 году вместе с Джулио Иаккетти награду «Золотой ADI», наш список далеко не полный.

Данные биографии Альдо Чибича

Альдо Чибич, архитектор и дизайнер, родился в Скио (Виченца) в 1955. В 1977 переехал в Милан, чтобы работать у Этторе Соттсасса, становится акционером компании в 1980 году.

1981 – год рождения группы Memphis (Мемфис), в которую входил и одним из основателей которой являлся Чибич.
В 1989 основывает собственную студию Cibic&Partnes и начинает заниматься исследовательской деятельностью.
На сегодняшний день Cibic&Partners занимаются основной деятельностью, включающей проекты в области архитектуры и интерьерного дизайна, в Милане, a в Виченце CibicWorkshop работает над исследованиями в области дизайна, которые становятся отправным пунктом для проектной деятельности.

Альдо Чибич занимается преподавательской деятельностью, проводит лекции в Domus Academy, а также на курсе промышленного дизайна на факультете архитектуры Политехнического университета Милана, на курсе промышленного дизайна на факультете дизайна Архитектурного университета Венеции. Является почетным профессором Университета Тунцзи в Шанхае.

Галерея

PAESAGGIO ITALIANO Paola C. tableware by Aldo and Matteo Cibic Ceramic Fruit bowl
Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Как думают японские дизайнеры

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory