На главную страницуE-mail
Design&Decor St. Petersburg

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Выставки/Фестивали

Все публикации по теме

SMART DESIGN 24/7 – уже с 31 мая в ARTPLAY!
23.05.17
BE SMART! Будь умным – приходи на ведущее дизайнерское событие Петербурга с 31 мая по 3 июня в ARTPLAY! Дорогие друзья дизайна и поклонники всего креативного! Регистрация на St. Petersburg Design Week 2017 открыта! Подробнее...


Проект СКАМЬЯ АРХИТЕКТОРА
15.05.17
Специальный проект, организованный известным российским производителем мебели «LUMI» при поддержке архитектурного журнала «Проект Россия», объединил ведущих архитекторов страны. Подробнее...


АРХ Москва NEXT!
15.05.17
С 24 по 28 мая 2017 пройдет 22-я Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва NEXT! Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва является главной архитектурной выставкой страны, коммуникационной площадкой, объединяющей ведущие зарубежные и российские архитектурные, дизайнерские бюро, девелоперов. Подробнее...


Международная выставка предметов интерьера и декора Design&Decor St. Petersburg
04.05.17
13-15 сентября 2017 в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» пройдет самая крупная выставка на Северо-Западе России предметов интерьера и декора, ключевое событие для профессионалов индустрии дизайна интерьера. Подробнее...


Получите бесплатный билет на выставку Interlight Moscow
25.04.17
Международная выставка декоративного и технического освещения, электротехники и автоматизации зданий Interlight Moscow powered by Light+ Building 
Подробнее...


Выставка «new olds. Классика и инновации в дизайне»
24.04.17
Выставка, открывшаяся в петербургской Галерее дизайна/bulthaup, исследует идею «нового» и «старого» в дизайне, раскрывает природу отношений между традицией и инновацией. 
Подробнее...

"Место для счастья" (A Place For Happiness) - выставка Альдо Чибича в галерее дизайна/bulthaup


23 ноября 2016 при поддержке Итальянского института культуры и галереи дизайна/ bulthaup в рамках Первой недели итальянской кухни (21-27 ноября) состоится открытие выставки Альдо Чибича (Aldo Cibic) A Place For Happiness.

На выставке будут представлены декораторские украшения и предметы для дома и кухни, созданные Альдо Чибичем. Итальянский дизайнер расскажет также о своем проекте Rethinking Happiness, целью которого является изучение методов создания общества, основанного на принципах устойчивости, не боящегося экономических кризисов и экологических катастроф. Для Альдо Чибича счастье является залогом обретения равновесия, поэтому в свои работы он вкладывает мессидж о необходимости вновь открыть для себя привычки, помогающие заботится о здоровье, и вновь начать мечтать, чтобы прийти к по-настоящему счастливой жизни.



Одним из самых счастливых мест в доме, без сомнений, является кухня. Здесь мы проводим много времени, собираемся всей семьей и с друзьями, в этом месте передается удовольствие гостеприимства происходит взаимное обогащение моментами семейной жизни и застолья. Концепция кухни - «центра семейного очага», места веселых собраний и застолий лежит в основе философии кухонь Bulthaup, созданных для того, чтобы организовать пространство для жизни, вызывающее положительные эмоции, желание собраться всем вместе и разделить с другими одну из величайших радостей жизни – находиться за одним столом.

Кухня – это не только место застолья, здесь также готовится еда, это лаборатория вкусов, запахов и ароматов. Приготовление пищи всегда считалось в Италии одним из видов искусства, поэтому заниматься приготовлением пищи в функциональном и эстетически радующем глаз пространстве стало своего рода необходимостью, которая в течение многих лет особенно оттачивалась в Италии.

В послевоенные годы итальянские дизайнеры начинают воплощать свои идеи относительно оснащения этого важного места в доме. В ходе социальных изменений с 60-х годов появляются первые приборы и аксессуары, в том числе холодильник (в 1954 году Марко Дзанусо представляет дизайн первого авторского холодильника), посудомоечная машина, духовка, микроволновая печь, вытяжка. Технологическое развитие затронуло не только механизацию процессов на кухне, но и сами размеры помещения: они уменьшились благодаря появлению первых систем хранения. Так рождается дизайн, связанный с продуктами питания и другими предметами, использующимися на кухни.
Итальянские дизайнеры внесли свой важный вклад в развитие промышленного дизайна, а также в сфере проектирования и подбора обстановки для кухни, для достижения функционального, инновационного и эстетически приятного пространства с итальянским отпечатком, который легко распознаваем будь ли это выбор цветовой гаммы, материалов или форм. Мы говорим об Аугусто Маньяги, который в 1954 году получил награду «Золотой циркуль» за первую модульную кухню, Джо Коломбо – его мини-кухня в 1964 году выиграла серебряную медаль на выставке XIII Триеннале в Милане, о Луке Меда, представившим Nuvola (с ит. облако) - первую парящую кухню, и так до наших дней к кухням, в которых соединяются технологии и функциональность, к ним относится Essential Quadra, созданная Тончелли в 2012, скрывающая оперативное пространство, оснащенное бытовыми системами с сетевым управлением.

Итальянские дизайнеры оставили свой след на только в сфере проектирования и оснащения пространства кухни, но также и в промышленном дизайне. Некоторые из таких объектов получили мировое признание и стали легендарными. Можно вспомнить кофеварку “La conica”, разработанную Альдо Росси для фабрики Alessi; штопор “Parrot” Alessi, созданный Алессандро Мендини и Аннализой Маргарини; бокалы “Ginevra” Alessi Этторе Соттссасса; биоразлагаемые вилки/ложки “Moscardino” (на сегодняшний день входящие в постоянную коллекцию дизайна Музея совресменного искусства MоMA в Нью-Йорке) Маттео Раньи, завоевавшего в 2001 году вместе с Джулио Иаккетти награду «Золотой ADI», наш список далеко не полный.

Данные биографии Альдо Чибича

Альдо Чибич, архитектор и дизайнер, родился в Скио (Виченца) в 1955. В 1977 переехал в Милан, чтобы работать у Этторе Соттсасса, становится акционером компании в 1980 году.

1981 – год рождения группы Memphis (Мемфис), в которую входил и одним из основателей которой являлся Чибич.
В 1989 основывает собственную студию Cibic&Partnes и начинает заниматься исследовательской деятельностью.
На сегодняшний день Cibic&Partners занимаются основной деятельностью, включающей проекты в области архитектуры и интерьерного дизайна, в Милане, a в Виченце CibicWorkshop работает над исследованиями в области дизайна, которые становятся отправным пунктом для проектной деятельности.

Альдо Чибич занимается преподавательской деятельностью, проводит лекции в Domus Academy, а также на курсе промышленного дизайна на факультете архитектуры Политехнического университета Милана, на курсе промышленного дизайна на факультете дизайна Архитектурного университета Венеции. Является почетным профессором Университета Тунцзи в Шанхае.

Галерея

PAESAGGIO ITALIANO Paola C. tableware by Aldo and Matteo Cibic Ceramic Fruit bowl
Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
St. Petersburg Design Week - SmArt DeSign
 Регистрация в каталоге
Email
Пароль
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Модные коллаборации. Обзор c iSaloni Milano

Мебель, как и одежда, бывает модная, то есть созданная под брендом Модного дома. Уже несколько лет эта практика – представлять total look бренда от блузок и очков до постельного белья и мебели – приносит дополнительный доход и pr-повод fashion-компаниям мирового масштаба.

О главных модных новинках и коллаборациях fashion и предметных дизайнеров - читайте в материале Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург).
Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St. Petersburg    Interlight Moscow 2017

ЭКО_ТЕКТОНИКА 2017

ОТЕЛЬ ЭКСПО

Business & Design Dialogue 2017

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory