На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Выставки/Фестивали

Все публикации по теме

InDecor Moscow 2017: более 5 500 байеров за три дня
14.12.17
С 11 по 13 октября в Москве состоялась 4-я Международная выставка предметов интерьера и декора InDecor Moscow. Организатором этого мероприятия выступила Группа компаний ITE, лидер рынка выставочных услуг России. Подробнее...


Фабио Новембре и российские дизайнеры на Выставке Производителей Мебели в “Гранде”
28.11.17
На Выставке производителей мебели в МТК «Гранд» с грандиозным успехом прошел День Дизайнера и Архитектора. Одновременно на двух площадках мебельного гиганта нон-стопом выступали известные российские и зарубежные спикеры. Подробнее...


"Мужской портрет.Йонас Неттер", Моисей Кислинг
«Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса» в петербургском Музее Фаберже
28.11.17
В Музее Фаберже открылась выставка «Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса», где представлена часть замечательной коллекции предпринимателя и любителя искусства Йонаса Неттера.  Подробнее...


Ээро Аарнио. Кресло-шар (1963) и кресло «Pastil» (1967) © Eero Aarnio Archive
33 революции — 100 лет финского дизайна
14.11.17
16 ноября в московском Мультимедиа Арт Музее открывается выставка «33 революции», которая предлагает взглянуть на прошлое и настоящее финского дизайна. Подробнее...


МОДУЛОР 2017
07.11.17
C 10 по 19 ноября 2017 года в Креативном пространстве «ТКАЧИ» пройдет ХI юбилейная Биеннале Дизайна «Модулор-2017».  Подробнее...


Деловая программа на Выставке Производителей Мебели: «Гранд»
29.10.17
С 21 по 23 ноября, в рамках Выставки Производителей Мебели, торговый комплекс “Гранд” проведет на своей площадке Конференцию “Развитие Мебельного Бизнеса”.  Подробнее...

Итоги Международной выставки домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia 2016


Профессионалы текстильной индустрии отметили качественный рост экспозиции Heimtextil Russia 2016 Heimtextil Russia 2016 дает новые возможности для развития вашего бизнеса.

В течение четырех дней, с 20 по 23 сентября 2016 года в Москве прошла 18-я Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia. Выставка проводилась на своей традиционной площадке: МВЦ «Крокус Экспо», 1-й павильон, залы 3 и 4. 

Площадь выставки составила в этом году 15 300 кв.м гросс, а количество экспонентов достигло 229 компаний из 18 стран. И снова Heimtextil Russia показала увеличение числа посетителей: в общей сложности в течение четырех дней мероприятие посетило 17 656 профессионалов текстильной индустрии.

Посетители выставки смогли ознакомиться с новинками домашнего и интерьерного текстиля, представленными компаниями из таких стран, как Австрия, Болгария, Вьетнам, Германия, Грузия, Египет, Индия, Италия, Казахстан, Китай, Молдова, Нидерланды, Пакистан, Португалия, Тунис, Турция, Финляндия, Япония и другие. Также в Heimtextil Russia 2016 приняли участие национальные павильоны Германии, Египта, Китая, Пакистана, Турции. Зарубежная часть экспозиции включила в себя таких игроков рынка, как Hefel (Австрия), KT Exclusive (Германия), Bovi (Португалия), Neutex Home Deko (Германия), Castiglioni (Италия), Verbeekdesigns (Нидерланды), Gujarat Flotex (Индия), United Textiles (Египет), Bari (Пакистан), «ТИРОТЕКС» (Молдова) и других.


Messe Frankfurt RUS, фотограф Елена Музыкантова

Отечественный рынок был представлен такими российскими компаниями, как Галерея Арбен, Casablanca, ТО «МОНОЛИТ», Goldtex, «Протос и К», Вологодский текстильный комбинат, «Театр тканей», «Декор Сити», TexRepublic и другими. 

И посетители, и экспоненты выставки отметили качественный рост Heimtextil Russia. Состав участников, оформление стендов, качество представленной продукции вывели выставку на новый уровень. Также стоит отметить развитие экспозиции по тематическим группам. Помимо основной экспозиции текстиля и ставшего уже традиционным павильона обоев и настенных покрытий (AdaWall (Турция), Pina Tekstil (Турция), SIHL GmbH (Германия), Fuggerhaus (Россия), Zhejiang Lulian Decorative Material (Китай) и другие) на Heimtextil Russia 2016 вновь был представлен павильон дизайна поверхностей «Лаборатория дизайна». В этом году в нем приняли участие уже девять дизайнеров и дизайн-студий. 

А в новой экспозиционной группе, посвященной цифровым технологиям, компании Epson, «СМАРТ-Т», «РуссКомГрафикс», «Текстиль и технологии» продемонстрировали возможности цифровой печати на ткани.

В этом году Heimtextil Russia прошла при поддержке своего бессменного Генерального информационного партнера – ведущего российского журнала о дизайне интерьера ELLE DECORATION. Мультибрендовая мебельная компания Solo Office Interiors выступила Официальным партнером выставки и предоставила мебель для VIP Lounge и оформила зону для деловых переговоров Business Lounge. Кофейный спонсор Buisness Lounge – компания Miko Group – угощала участников выставки вкусным кофе и чаем, а Продуктовый спонсор Hellenic Goods предоставила греческие деликатесы для VIP Lounge. Портал Шторы.рф выступил партнером выставки, а отель Novotel Sheremetyevo Airport стал Официальным отелем.

Heimtextil Russia – специализированное мероприятие, предназначенное для профессиональной аудитории. В этом году в рамках выставки проводилось несколько b2b программ, где посетители могли встретиться с представителями компаний в формате делового общения. В зоне для деловых переговоров Business Lounge проводилась b2b программа с участием текстильных производителей из Египта и Пакистана.


Messe Frankfurt RUS, фотограф Елена Музыкантова

А на глобальном стенде международного бренда Heimtextil проводился специальный проект Heimtextil Russia Online Mania, в котором приняли участие представители ведущих российских порталов по дизайну интерьера и интернетмагазинов домашнего и интерьерного текстиля.
Heimtextil Russia 2016 продолжила развитие темы прошлого года – текстиль в индустрии HoReCa, сделав акцент на текстильном оснащении коммерческих объектов общественного питания (рестораны, бары, кафе, ночные клубы и другие). Группы текстильной продукции, применяемой в индустрии общественного питания, включают в себя текстиль для кухни, сервировку стола, а также шторы, обои и настенные покрытия, ковры, обивку мебели и т.д. На экспозиции выставки Heimtextil Russia 2016 было представлено множество компаний, которые продемонстрировали целые линейки текстильной продукции, используемой как для оформления обеденной зоны кафе и ресторанов, так и для текстильного оснащения их производственных помещений.


Messe Frankfurt RUS, фотограф Елена Музыкантова

Традиционно мы поддерживаем главную тему выставки ежегодным конкурсом дизайна, который также является прекрасной возможностью дальнейшего профессионального роста для молодых и талантливых дизайнеров. Конкурс 2016 года получил название «Новые перспективы»; он был посвящен лучшему текстильному оформлению ресторана, кафе или бара. Журнал ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН» выступил в качестве Главного информационного партнера конкурса, компании AG Concept, Hellenic Goods, бренды Tefal®, Rondell – в качестве спонсоров призов конкурса. Согласно условиям конкурса, участники должны были прислать свой проект текстильного оформления ресторана, кафе или бара в стиле трендов Heimtextil 2016/2017. 

Одно из ключевых мероприятий в рамках выставки – «Академия дизайна Heimtextil Russia», которое включает в себя сразу несколько проектов и экспозиций. По сложившейся традиции лекции и мастер-классы по дизайну интерьера проводились в специально оформленной Тренд-зоне, спонсором которой выступила Текстильная компания «ТИРОТЕКС». В этом году программа лекций была поделена на несколько тематических групп: ведущие дизайнеры и декораторы рассказали об особенностях применения текстиля в интерьерах отелей и ресторанов; представители известных российских порталов по дизайну интерьера выступили с лекциями в рамках b2b проекта Heimtextil Russia Online Mania.
Наша дорогая гостья из Амстердама, дизайнер Анна Мария Коммандор в течение первых трех дней выставки представила слушателям знаменитые франкфуртские Тренды Heimtextil 2016/2017. А премьерой года – и изюминкой Академии дизайна 2016 - стала специальная экспозиция Design Education, посвященная профильному образованию в России.

На стендах Высшей школы средового дизайна МАРХИ, МГХПА им. Строганова, МГАХИ им. урикова, Института бизнеса и дизайна (B&D) посетители могли пообщаться с представителями ВУЗов и узнать об условиях обучения, а также принять участие в практических мастер-классах, которые проводились преподавателями ВУЗов в течение всей выставки. Также во все дни для посетителей работала школа скетча и вдохновения Millami School, а в релакс-зонах Heimtextil Russia можно было передохнуть от насыщенного выставочного дня и заодно зарядить свой мобильный телефон в специальных терминалах, предоставленных партнером выставки компанией Sky Production.

Heimtextil Russia – это бренд со своей историей. Присоединяйтесь к нам, чтобы создавать нашу историю текстиля вместе! Следующая выставка Heimtextil Russia пройдет 20 - 22 сентября 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо», Москва.

Автор фотографий Елена Музыкантова

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Как думают японские дизайнеры

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory