-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Эрмитаж в авангарде световых инноваций - интервью с заместителем генерального директора Алексеем Богдановым
08.09.22
Заместитель генерального директора, кандидат технических наук Алексей Богданов рассказал про инновации, уже реализованные в стенах бывшей императорской резиденции, и про новые проекты, к которым готтовится Эрмитаж.  Подробнее...


Новинка от Dantone Home: модульная версия дивана Бэйкер
30.08.22
В коллекции Dantone Home появилась знаковая и одна из самых многообещающих новинок – модульный диван Бэйкер. Подробнее...


В Москве открылись экскурсии со светодизайнерами
23.08.22
Первую экскурсию по вечерней Москве провели эксперты Евразийской Премии «Золотой Фотон» Подробнее...

Керлит - гибкий, легкий, износостойкий, универсальный


Тонкий керамогранит под названием Керлит вышел на строительный рынок порядка 10 лет назад, И хотя инновационный материал сразу привлек к себе внимание со стороны профессионалов, российскому потребителей он еще не достаточно известен.

Керлит (Kerlite) был разработан итальянской компанией Cotto d’Este — лидером по производству керамогранита. Как и его предшественник Керлит состоит из смеси полевого шпата, красителей, песка и глины. Но новая технология производства позволила добиться потрясающих свойств материала, главной отличительной особенностью которого является его толщина, которая составляет от 3 до 7 мм, что в 2-4 раза меньше толщины традиционных керамогранитных плиток. При этом сохраняются высокие характеристики прочности, стойкость к механическим и химическим воздействиям. Сверхтонкость и прочность материала достигается за счет усовершенствованного метода продольного прессования, при котором используется специальный ленточный транспортёр и высочайшее давление в пятнадцать тысяч тонн. После чего изделия обжигаются и отправляются на идеально точную автоматизированную резку.



Материал экологически безопасен, не боится огня, влаги и перепадов температуры. Он не способствует возникновению благоприятной среды для плесени, бактерий и грибков. Для резки Керлита достаточно стеклореза. Привлекательными представляются низкий вес материала и возможность вторичной переработки после истечения срока службы.

Широкую известность инновационный материал приобрел в 2012 году, когда на миланской выставке Salone del Mobil был представлен совместный проект компании Cotto d’Este и фабрики Arrital Cucine - кухня Etherna, разработанная архитектором Франко Дриуссо (Franco Driusso). Фасады и столешницы кухни были облицованы плитками Керлита толщиной 3 мм.



В настоящее время Керлит поставляется на рынок в 3 разновидностях, предназначенных для разных целей. Это – Kerlite, KerlitePlus и KerliteTwin.

Kerlite – сверхтонкая плитка толщиной всего 3 мм. Характеристики материала предоставляют дизайнерам и архитекторам широчайший диапазон в его использовании.

Компания Cotto d’Este выпускает плиты внушительных габаритов — 3 х 1 м, которые при этом обладают минимальным весом, поэтому их можно применять в отделке как горизонтальных, так и вертикальных поверхностей.

Плиты Керлита применяются для облицовки мебели и фасадов кухонь, изготовления столешниц, барных стоек, а также для отделки потолка, пола, ступеней и фасадов.



Крупноформатные плиты Керлита позволяют создавать практически бесшовные «полотна» большой площади.



В то же время, Керлит легко режется, что дает возможность создавать из него оригинальные орнаменты, состоящие из элементов самых разных форм и размеров.



Благодаря армированию специальной сеткой из стекловолокна и отсутствию внутреннего напряжения, может использоваться на криволинейных поверхностях с радиусом изгиба от пяти метров.


Износостойкость, долговечность (20 лет), гигиеничность, легкость и эстетичность Керлита делают его ценным материалом для изготовления кухонных столешниц. Керлит можно даже наклеить на уже имеющуюся столешницу. 


Набирает популярность использование гибкого керамогранита для отделки фасадов кухонной мебели. Это стало возможным благодаря низкому весу материала: 1 квадратный метр керлита 3-миллиметровой толщины весит около семи килограммов.

Kerlite Plus — керамическая плитка толщиной 3,5 мм, прочность которой усилена стекловолокном, которое к тому же обеспечивает качественное сцепление плит с клеем. Kerlite Plus легко укладывается даже на старые покрытия. Это оптимальный вариант для интерьерной облицовки полов и стен.


Kerlite Twin – это двухслойная высокопрочная плита толщиной всего 7 мм. Обладая высочайшими характеристиками прочности и долговечности, покрытие идеально подходит для настила полов, предназначенных для интенсивного движения.

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory