-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Стили. Техники. Приемы

Все публикации по теме

Идеи средиземноморского стиля в интерьере
21.12.17
Может ли домашний интерьер быть одновременно красивым и функциональным? Практичным, но при этом не слишком громоздким? Может. Умный и стильный облик сочетает в себе средиземноморский стиль. Он стал популярным в середине прошлого века в странах Средиземноморья — Испании, Италии и Греции.
Подробнее...


Стильная классика: дизайн интерьера в стиле классицизм
06.12.17
Сдержанность и строгость в сочетании с неизменным высоким вкусом – это интерьер в стиле классицизм или одной из его вариаций – ампир. Подробнее...


Американская классика в интерьере
17.04.16
Стиль американская классика – эклектичный стиль с ярко выраженным комплексом легко узнаваемых черт.  Подробнее...


Роскошные модели интерьерных часов для ценителей
18.05.15
Богатый и стильный интерьер дома складывается не только из дорогого ремонта и презентабельных мебельных гарнитуров. Его обязательно дополняют и подчеркивают важные мелочи и детали. Современные стильные интерьерные часы - самая яркая и заметная деталь богатого декора, в то время как их основная функция, показывать время, отошла на второй план. Подробнее...


Скандинавский дизайн в России
13.03.15
Жизнь не стоит на месте. Что бы не происходило за окном, мы продолжаем обустраивать и обновлять свое жилье, нам хочется менять что-то в привычном интерьере, отвезти старую мебель на любимую дачу и поставить на ее место...а что поставить на ее место? Куда поехать покупать новую мебель? Подробнее...


Будущее дизайна интерьера
24.11.14
Одна из любимых тем голливудских фильмов — тема будущего. А сколько раз мы сами мечтали попасть на несколько десятков лет вперед? Большинство просто ограничиваются фантазиями на эту тему, но есть люди, которые создают будущее прямо сейчас.  Подробнее...

Техника SMOKE. Изделия из жженого дерева для интерьера и экстерьера.


Предметы из коллекции Smoke

Впервые версия интерьерных предметов в технике Smoke («Копоть», «Дым») была представлена в 2002 г, как выпускная работа голландского дизайнера Маартена Бааса (Maarten Baas). Тогда она произвела настоящий фурор в дизайнерской среде.

Коллекция родилась вследствие поисков способов деформирования мебели, что, по мнению Бааса, дает ей новый вид и новую жизнь. Маартен замачивал, царапал и бросал предметы мебели с высоты, пока не обнаружил, что лучший способ деформации - это поджог. Дерево обугливается непредсказуемым способом, создавая случайный декоративный эффект и наделяя даже самые обычные предметы особым шармом старых вещей.


Маартен Баас

На обугленные предметы мебели в несколько слоев наносилась эпоксидная смола, которая придает вещам блеск, словно они покрыты лаком.
Его работы стали номинантами премий Rene Smeets-award и Melkweg-award. Коллекция Smoke молодого дизайнера была адаптирована для Марселя Вандерса (Marcel Wanders) и голландского бренда MOOOI. Благодаря успешным презентациям в Милане, Лондоне и Париже Smoke стала широко известна во всем мире. Мебель Smoke приобрели ряд музеев и коллекционеров, таких как Lidewij Edelkoort и Philippe Starck. Люстра из коллекции Smoke стала частью выставки Brilliant в музее Виктории и Альберта в Лондоне.

На сегодняшний день интерьеры и предметы интерьера с отделкой Smoke пользуются популярностью и в России. Российские мастера с успехом и достойным качеством изготавливают различные конструкции с приятной, под стать крокодиловой коже поверхностью.



Суть технологии заключается в правильном подборе глубины прожига поверхности и покрытие ее многослойно полиэфирными лаками, для полноценной, надежной фиксации выгоревших чешуек.

Интерьеры и предметы в технике Smoke – строги, загадочны и сказочны, создают ощущение шика и благородства, несмотря на кажущуюся грубость и мрачность.



Вы и сами можете оценить насколько оригинальны интерьеры и предметы интерьера в технике Smoke.

Подробнее в ПРОСТРАНСТВЕ ПЛЮС www.prostranstvoplus.ru

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2021 Designstory Design by Designstory