-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Акции, события, презентации

Все публикации по теме

Обзор миланской выставки Salone del Mobile с Дарьей Казанцевой
05.07.22
7 июля в 18:00 в салоне Neopolis Casa, ТК «Твой дом», состоится творческая встреча с дизайнером интерьеров Дарьей Казанцевой, на которой гости смогут ознакомиться с трендами и новинками прошедшей выставки Salone del Mobile в Милане.
Подробнее...


Летний интенсив с Officenext
28.06.22
Officenext приглашает принять участие в третьей, завершающей, бизнес-сессии проекта «Летний интенсив с Officenext», которая состоится 30 июня в Meeting Point (Москва, Охотный Ряд, 2) и будет посвящена теме комплектации коммерческих проектов в условиях санкций. Подробнее...


Дизайн-саммит Витрина 2022. Весна
16.06.22
24-25 мая состоялся 26-й дизайн-саммит VitrinaFair. Мероприятие традиционно прошло на площадке дизайн-пространства «Аквариус». Подробнее...

Cамый большой в мире диван


В миланском аэропорту Малпенса установлен самый большой в мире диван - его длина составляет 45 м. Диван-рекордсмен создан по проекту английского дизайнера Тома Диксона. Не случайно, что демонстрация дивана в Миланском аэропорту происходит в эти дни, завтра в Милане открывается знаменитая мебельная выставка i Saloni Milano. Диван был создан при поддержке фонда Bombay Sapphire, постоянного спонсора новаторских идей в области дизайна и организатора конкурса бокалов BOMBAY SAPPHIRE DESIGNER GLASS COMPETITION. Руководит фондом сам Том Диксон. Креативный директор таких компаний, как Habitat, Artek и, конечно, своей собственной, обладатель немалого количества призов и премий, Том Диксон  является одним из самых востребованных дизайнеров современности, недавно Лондонский Музей Дизайна номинировал его на звание «Дизайнера года». 
Диван, название которого Bombay Sapphire Stretch, установлен в зоне отправления и предлагает путешественникам получить «последнюю порцию большого дизайна» перед тем, как они сядут в свои самолеты и покинут Милан, оставляя в памяти события и образы знаменитой выставки.
В поддержку же своего нового проекта Том Диксон 7 апреля  проведет в аэропорту два часа, с 9 до 11, где он будет отвечать на вопросы журналистов и дискутировать на темы, касающиеся дизайна.
С 7 по 9 апреля каждый желающий может получит в подарок собственную фотографию на фоне этого предмета мебели.

Фонд Bombay Sapphire совместно Томом Диксоном уже проводил подобную акцию: в прошлом году в Лондоне на Трафальгарской площади был представлен проект с таким же названием - Bombay Sapphire Stretch. Тогда 75-ти метровая скамья как змея извивалась по площади, обвивая  разбросанные по ней столы и стулья, и доставила туристам и жителям города немалое удовольствие.

 

Источник: www.designnews.cc

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory