-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Новинки зарубежного дизайна

Все публикации по теме

Интерьер коллекционера, стенд Vitra
Salone del Mobile.Milano 2019. Новинки швейцарского бренда Vitra
29.04.19
Для 58го выпуска выставки Salone del Mobile, которая прошла с 9 по 14 апреля в Милане, швейцарский бренд Vitra исследовал четыре различные среды обитания, в каждой из которых дизайн - средство выражения особого личного отношения к жизни Подробнее...


Ковёр-портал, ковёр-вихрь, ковёр-змея и другие - в новой коллекции IKEA Art Event 2019
21.04.19
8 известных художников и дизайнеров со всего мира пригласила ИКЕА для создания лимитированной коллекции ковров IKEA Art Event 2019. Подробнее...


Nightbloom by Marcel Wanders Lladro
Lladró представляет коллекцию Nightbloom, созданную студией Marcel Wanders
18.04.19
В рамках прошедшей в Милане выставки Euroluce культовый испанский бренд Lladró презентовал коллекцию Nightbloom, созданную в сотрудничестве с известной голландской дизайнерской студией Marcel Wanders. Подробнее...

Новое произведение Рона Арада на Миланской выставке


Новое произведение Рона Арада для компании Moroso - Ripple Chair dressed by A-POC   (Стул "Рябь", облаченный в A-POC) – будет представлен на Миланской выставке.

Термин  “A-POC”, что означает означает "A Piece of Cloth" то есть “кусок ткани”,  был придуман Иссеем Мияке (Issey Miyake), известным японским дизайнером одежды и парфюмерии.
Он  разработал принципиально новую концепцию изготовления одежды и предложил людям самим продумывать и создавать себе модели. Совместно с дизайнером и инженером по текстилю Даи Фудзимара (Dai Fujimara) Мияке работал над этой технологией  более десяти лет. Согласно техпроцессу A-POC ("a piece of cloth"), одежда не сшивается вручную из готовых кусков ткани, а проектируется на компьютере, после чего станок изготавливает необходимую заготовку. В качестве материала используется стекловолокно. Заготовка представляет собой «плоский цилиндр, уже содержащий готовую юбку, брюки, рубашку», требующий минимальной обработки ножницами. A-POC - это одежда-полуфабрикат, слишком большого размера, слишком длинная; это одежда-трансформер с изменяющимися линиями. Одежда просто вырезается из заготовки и не требует сшивания, ее сразу можно надевать и носить.  Идея состоит в том, чтобы сделать производство максимально дешевым и практичным.

В бутиках одежды A-Poc, которые открыты в Токио и Париже, посетитель просто покупает два с половиной метра трикотажной «трубы», на которую уже нанесены перфорированные контуры нужного ему предмета одежды — юбки, брюк, платья и т. д. Дальше новоиспеченный кутюрье фантазирует по поводу ее фасона, размышляет над длиной, цветом и прочими важными для себя деталями. Все конструируется без единого шва: несколько кнопок, завязок — и наряд готов.

Новой концепцией заинтересовался и Рон Арад,  всегда готовый к экспериментам с новыми технологиями.

В презентации нового стула Ripple Chair dressed by A-POC примут участие дизайнеры Патрисия Моросо (Patrizia Moroso), Даи Фудзимара и Рон Арад.

Стул Ripple был создан Роном Арадом в прошлом году. Название стула – “Рябь” - было навеяно рельефом его поверности, который напоминает следы, оставляемые на песке отходящими волнами.

Однако в новой версии этот рельеф скрыт оригинальной обивкой стула, на  который как будто натянули нечто, похожее на комбинезон. Здесь представлен совершенно новый подход к обивке мебели: сохраняя намек на элемент одежды, обивка несомненно составляет единое целое  с каркасом стула, подчеркивая его форму и придавая мягкость его очертаниям.



Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory