-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Тенденции

«Сияющая орхидея» - цвет 2014 года


Традиционно в начале декабря компания Pantone – мировой авторитет в области цвета – выбирает цвет наступающего года. На этот раз самым актуальным цветом будущего года, по мнению экспертов компании, станет цвет PANTONE 18-3224 или «Сияющая орхидея» (Radiant Orchid). 

«В то время как цвет нынешнего года, PANTONE 17-5641 Изумруд, служил символом роста, обновления и процветания, «Сияющая Орхидея» привлекает внимание и стимулирует воображение», - сказала исполнительный директор Pantone Леатрис Айзман (Leatrice Eiseman). "

«Сияющая орхидея поощряет творчество и оригинальность, которые все больше ценятся в современном обществе», - продолжает Леатрис.
«Очаровательное смешение цвета фуксии, фиолетовых и розовых оттенков, Сияющая орхидея внушает доверие и источает большую радость, любовь и здоровье».

Цвет «Сияющая орхидея» будет популярен в модной индустрии — его использование отмечено в показах весенних коллекций 2014 года (например, у брендов Emerson by Jackie Fraser-Swan, Juicy Couture и Yoana Baraschi). При этом «Орхидея» одинаково хорошо подойдёт и для мужской, и для женской одежды.


Эксперты PANTONE также рекомендуют использовать этот привлекательный оттенок для декорирования интерьеров, как в качестве яркого акцента, так и в виде отдельных аксессуаров. «Этот цвет хорошо сочетается с оливковым, бирюзовым, глубоким зелёным и светло- жёлтыми оттенками», - отмечается в докладе компании.


Кроме того яркий цвет Radiant Orchid оживит нейтральные оттенки серого и бежевого. «Радостный, смелый, но не подавляющий оттенок Сияющая орхидея усилит звучание практически любого цвета и станет объединяющим элементом любого пространства», - уверены в компании. 


Компания Pantone является разработчиком стандартизованной системы подбора цвета. Её сотрудники выбирают самый актуальный цвет следующего года уже 14 лет. Например, цветом 2013 года был «Изумруд» (Emerald ), 2012 года — «Танжерское танго» (Tangerine Tango), а 2011 году самым важным стал цвет «Жимолость» (Honeysuckle).

www.pantone.com

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость

Все публикации по теме

Ванная комната с нуля – ремонт с эко-трендами
06.10.22
О том, создать интерьер ванной комнаты в эко стиле, рассказывает Елизавета Родионова, бренд-менеджер компаниии Estima. Подробнее...

Стильный интерьер в современном стиле – главные советы от эксперта
06.10.22
Глобальные тренды в дизайне интерьеров обновляются примерно один раз в 5 лет, отражая все изменения в жизни общества. Стильный современный интерьер выглядит совсем не так, как десятилетие назад... Подробнее...

Жить как в кино!
07.07.22
Что может сказать о хозяине его дом? Абсолютно все, от темперамента до увлечений и образа жизни, вплоть до того, каким он интересуется кино. Совместно с экспертами строительной компании SWEDHUS выяснили, какой дом подойдет для поклонников разных жанров. Подробнее...

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна:

"Палаты.Кубань" в Левашовском - камерная выставка предметов дизайна, собранных командой галереи "Палаты" в экспедиции по Краснодарскому краю, 15.12 - 15.01, Санкт-Петербург

ARTDOM 2024 - Международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства, 16.02 - 18.02, Москва, Гостиный двор

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2024 Designstory Design by Designstory