-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Новинки зарубежного дизайна

Все публикации по теме

Интерьер коллекционера, стенд Vitra
Salone del Mobile.Milano 2019. Новинки швейцарского бренда Vitra
29.04.19
Для 58го выпуска выставки Salone del Mobile, которая прошла с 9 по 14 апреля в Милане, швейцарский бренд Vitra исследовал четыре различные среды обитания, в каждой из которых дизайн - средство выражения особого личного отношения к жизни Подробнее...


Ковёр-портал, ковёр-вихрь, ковёр-змея и другие - в новой коллекции IKEA Art Event 2019
21.04.19
8 известных художников и дизайнеров со всего мира пригласила ИКЕА для создания лимитированной коллекции ковров IKEA Art Event 2019. Подробнее...


Nightbloom by Marcel Wanders Lladro
Lladró представляет коллекцию Nightbloom, созданную студией Marcel Wanders
18.04.19
В рамках прошедшей в Милане выставки Euroluce культовый испанский бренд Lladró презентовал коллекцию Nightbloom, созданную в сотрудничестве с известной голландской дизайнерской студией Marcel Wanders. Подробнее...

Мебель по дизайну Брэда Питта


Известно, что голливудскую звезду Брэда Питта занимает не только собственная карьера в области кино: он также проявляет серьезный интерес к архитектуре и дизайну. Киноактер представил собственную коллекцию мебели, созданную в соавторстве с Фрэнком Полларо, владельцем компании Pollaro, выпускающей мебель в стиле ар-деко.

По словам самого Питта, его интерес к архитектуре и дизайну, проснулся еще в начале 1990-х годов, когда он впервые увидел работы Чарльза Ренни Макинтоша и Фрэнка Ллойда Райта. Как говорит сам Брэд Питт, это навсегда изменило его жизнь. Сегодня его страсть к архитектурно-дизайнерскому творчеству  только укрепилась.  Актер принимает активное участие в восстановлении города Нового Орлеана, разрушенного ураганом «Катрина» в 2005 году. В городе построено уже несколько домов на средства фонда Make It Right, основанного Брэдом. Причем Питт принимает активное участие в выборе проектов, которые должны соответствовать сразу несколько критериям, среди которых значительное внимание уделяется как эстетическим качествам, так и устойчивости и экологичности.

На этот раз актер обратился к дизайну мебели, создав коллекцию, состоящую из 12 предметов и включающую в себя кровать, обеденный стол, стол для коктейлей, серию журнальных столиков (один из которых имеет основание, покрытое 24-каратным золотом), пару клубных кресел и мраморную ванну для двоих. 

Начало коллекции положил проект кровати, похожей на океанский лайнер. Кровать, выполненная в духе ар-деко, имеет грациозно изогнутую раму из полированного тропического твердого дерева. Основание изящно изгибается в области подголовника, затем вдоль пола и завершается арочной линией, опоясывая конец кровати в виде скамьи в ногах, на которую удобно садиться. Никелированный каркас поддерживает массивный матрас. Кровать оснащена двумя прикроватными стеклянными столиками. По словам Брэда Питта, потребовалось более двух лет, чтобы разработать инженерные чертежи, позволившие воплотить в жизнь дизайнерскую идею.

Интерес представляет и серия столов, объединяющим моментом которой является непрерывность линии, которая может быть зигзагообразной или спиралевидной, изломанной или плавной.



Питт пояснил, что в этом мотиве есть некий смысл, который сам дизайнер не может выразить до конца: "… для меня есть нечто большее в этой игре, как если бы вы могли рассказать историю жизни одной линией - от рождения до смерти, с триумфами, потерями и даже тоской. Это история, в конце концов, взлетов и падений. От начала и до конца. Но это личная история. И, конечно, если вам удастся связать эти два конца, они становятся непрерывными".

Все предметы в коллекции могут быть выполнены на заказ в различных материалах, а также будут изготовлены ограниченными сериями и подписаны Питтом и Полларо.

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory