-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Интерьеры

Все публикации по теме

Secret Boutique Hotel - новый проект Бюро ARCHPOINT
24.06.22
Secret Boutique Hotel — новый отель на территории делового квартала «Московский шелк». Его создатели решили сделать ставку на камерность и приватность: это отражается как в названии, так и в интерьерных решениях. За дизайн ответственно бюро Archpoint. Подробнее...


Отель Ami
Цвет, форма и легкость в обновленных номерах отеля Ami
27.01.22
Трехзвездочный отель Ami, который принимает гостей с 1925 года, предстал в новом облике благодаря реконструкции и редизайну. С большой чуткостью и вниманием к деталям дизайнеру Гезе Хансен удалось передать подлинное очарование округа в дизайне интерьера отеля. Подробнее...


Ресторан Shagal в Mövenpick Moscow Taganskaya
Ресторан Shagal от бюро ARCHPOINT
10.05.21
Осень 2020 г в здании отеля Mövenpick Moscow Taganskaya на Земляном валу открылся ресторан Shagal. В названии и дизайне заведения архитекторы бюро ARCHPOINT постарались показать связь между Россией и родиной сети отелей – Швейцарией. Подробнее...

Клуб Silencio от Дэвида Линча


Культовый американский режиссер Дэвид Линч (David Lynch) открыл в Париже ночной клуб Silencio, в котором воспроизвел интерьеры одноименного заведения из своего фильма «Малхолланд Драйв».

Для этой цели было выбрано помещение в одном из самых известных парижских районов - на улице Монмартр, дом 142. Клуб находится в легендарном месте: в бывшей здесь ранее типографии была напечатана знаменитая статья Эмиля Золя «J’accuse» («Я обвиняю»), стоившая писателю изгнания в Англию (1898). Где-то здесь, по слухам, похоронен Мольер, а напротив в 1914 году был убит деятель социалистического движения Жан Жорес.

Здесь под одной крышей режиссер разместил клуб, галерею, концертный зал, кинотеатр, библиотеку и, курительную комнату в виде зарослей леса. Предполагалось, что проект будет запущен в июне, однако открытие перенесли на октябрь.

 В работе над созданием интерьеров клуба Линчу помогали дизайнер Рафаэль Навот (Raphael Navot) и световой дизайнер Тьерри Дрейфус (Thierry Dreyfus). Они создали обстановку роскоши и таинственности одновременно. Спускаясь в заведение, Вы погружаетесь в "золотое" подземелье, стены которого декорированы деревянными панелями, покрытыми золотыми листами. Особая атмосфера поддерживается освещением и оригинальной мебелью, дизайн которой разработал сам Линч. Режиссер придумал устрашающего вида колонки, напоминающие Щелкунчика с огромными глазам – диффузорами. Кроме того, Линч-дизайнер создал стул Wire с замысловатой системой ног и не очень удобный и жестковатый на вид диван со столиками по бокам - Black Birds.

В клубе планируется устраивать кинопоказы, художественные выставки и перформансы. Клуб работает с шести часов вечера до шести часов утра. До полуночи вход туда будет разрешен только держателям клубных карт и их гостей. Стоимость членского взноса варьируется от 420 до 1 500 евро.

Галерея

Хозяин клуба Arnaud Frisch и дизайнер Raphael Navot
Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory