-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Интерьеры

Все публикации по теме

Новый проект бюро Аrchpoint - ресторан Sparkle
29.08.22
Ресторан Sparkle на Ленинградском проспекте — новое пространство для ценителей качественного вина.  Подробнее...


«Бибирево. Пиво, еда, мороженое» — первый гастрономический ресторан для всей семьи
15.08.22
Объединённая компания «Рестораны Раппопорта» открыла в Москве на Большой Дорогомиловской улице ресторан «Бибирево. Пиво, еда, мороженое». «Бибирево» — это первый в Москве ресторан с пивом для всей семьи. Подробнее...


На территории Доброграда открылся одноименный ресторан
15.08.22
Создатели вложили в него философию самого города: формирование нового подхода к качеству жизни, высокий уровень сервиса, органичное сочетание с природой и семейные ценности. Подробнее...

Клуб Silencio - Диснейленд для фанатов Дэвида Линча


Похоже, что тенденция воссоздавать в реальности киношные интерьеры набирает обороты. В апреле бренд Corian представил выставочный проект “TRON designs CORIAN®”, воспроизводящий фантастические пространства из фильма “TRON: Legacy”. И вот уже осенью в Париже откроется ночной клуб Silencio, в котором культовый американский режиссер Дэвид Линч (David Lynch) воссоздает интерьеры одноименного заведения из своего фильма «Малхолланд Драйв».

Для этой цели было выбрано помещение в одном из самых известных парижских районов - на улице Монмартр, дом 142. Здесь под одной крышей режиссер разместит клуб, галерею, кинотеатр, концертный зал и ресторан. Предполагалось, что проект будет запущен в июне, однако открытие перенесли на сентябрь.

Весь проект Линч празрабатывал самостоятельно — от идеи до дизайна мебели. Известно, что Дэвид Линч обладает многосторонним талантом, который он уже успел раскрыть и в области дизайна мебели. Придуманные им вещи продает швейцарская компания casanostra. Еще в 1997 году Линч представил свою коллекцию на самой престижной мебельной выставке в Милане. «Дизайн и музыка, творчество и архитектура – все это тесно связано между собой», – говорит Дэвид.

Для Silencio Линч придумал устрашающего вида колонки, напоминающие Щелкунчика с огромными глазам – диффузорами. Кроме того, Линч-дизайнер создал стул с замысловатой системой ног и не очень удобный и жестковатый на вид диван со столиками по бокам.

Детали оформления покрыты пеленой секретности, однако это не мешает фанатам Дэвида Линча активно обсуждать в Интернете новый проект своего любимого режиссера. К сожалению, не всякий желающий сможет посетить заветное место: заведение носит эксклюзивный характер, и посещать его смогут лишь члены клуба. 

Источник: Designstory.ru

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory