-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Акции, события, презентации

Все публикации по теме

Обзор миланской выставки Salone del Mobile с Дарьей Казанцевой
05.07.22
7 июля в 18:00 в салоне Neopolis Casa, ТК «Твой дом», состоится творческая встреча с дизайнером интерьеров Дарьей Казанцевой, на которой гости смогут ознакомиться с трендами и новинками прошедшей выставки Salone del Mobile в Милане.
Подробнее...


Летний интенсив с Officenext
28.06.22
Officenext приглашает принять участие в третьей, завершающей, бизнес-сессии проекта «Летний интенсив с Officenext», которая состоится 30 июня в Meeting Point (Москва, Охотный Ряд, 2) и будет посвящена теме комплектации коммерческих проектов в условиях санкций. Подробнее...


Дизайн-саммит Витрина 2022. Весна
16.06.22
24-25 мая состоялся 26-й дизайн-саммит VitrinaFair. Мероприятие традиционно прошло на площадке дизайн-пространства «Аквариус». Подробнее...

Перед петербургскими дизайнерами и журналистами выступил Джулио Каппеллини


22 июня 2011 года в выставочном пространстве PerlovDesignCenter открылась выставка «CAPPELLINI`s DREAMS». По случаю открытия проекта с журналистами, архитекторами и дизайнерами Петербурга встретился основатель легендарного бренда Cappellini – Джулио Каппеллини (Giulio Cappellini).

Джулио Каппеллини – живая легенда мирового дизайна, арт-директор знаменитой марки Cappellini родился в 1954 году. Закончив в 1979 году учебу по специальности «архитектура», Джулио начал карьеру на мебельной фабрике отца. Дизайнер не рассчитывал задержаться здесь на долго, предполагая немножко поработать, а затем пойти заниматься большой архитектурой. Но Джулио втянулся и в итоге превратил маленькое мебельное производство в крупнейший мировый бренд. Возглавив фабрику, он решил изменить на фабрике Cappellini все — мебель ею производимую, подходы к ее дизайну и производству, сам образ и дух компании. Прежде всего, он начал сотрудничать с молодыми дизайнерами из разных стран, не похожими друг на друга и часто совершенно неизвестными.

На лекции Джулио Каппеллини удерживал внимания слушателей в течение полутора часов, в интереснейшей форме рассказая о создании богатой коллекции компании. Джулио продемонстрировал, что за каждым предметом стоит целая история человеческих взаимоотношений, которые арт-директор Cappellini ценит больше всего и считает главным залогом хорошего результата. О каждом из дизайнеров, с которыми его свела жизнь, Каппеллини рассказывал с большой любовью и теплой иронией, упоминая забавные случаи, связанные с началом их совместной деятельности. Обладая удивительным чутьем на хороший дизайн, Джулио Каппеллини дал «путевку в жизнь» многим сегодняшним звездам дизайна: Марселю Вандерсу (Marcel Wanders), Тому Диксону, (Tom Dixon), Джасперу Моррисону (Jasper Morrison), Патрику Норге (Patrick Norguet) и многим другим. С вниманием относясь к творческому почерку и специфике работы каждого мастера, Джулио Каппеллини в итоге добивается главного – очередного шедевра фабрики Cappellini.

По прошествии более 30 лет деятельности компании, Джулио остается влюбленным в свое дело, не потеряв интереса ни к высокому дизайну, ни к работам молодых талантов. С 80-х годов известная как фабрикая молодых звезд, компания Cappellini сохраняет за собой этот титул, ежемесячно рассматривая сотни портфолио начинающих дизайнеров со всего мира. В этом году Джулио Каппеллини поддержал молодых российских дизайнеров в рамках проекта 02.2.20. Изначально планировалось выбрать 6 победителей предвариельно проведенного конкурса . Но знаменитый архитектор Джулио Каппеллини так высоко оценил представленные работы, что было решено подарить всем участникам уникальный шанс продемонстрировать свой талант на Milano Design Week 2011.

Внешне спокойный и сдержанный Джулио Каппеллини поразил слушателей неутомимостью и страстным отношением к делу своей жизни. Главное для Джулио – это делать то, что нравится, получать удовольствие от своей работы и видеть, что компания развивается. Не было бы смысла в вещах, которые нравятся людям, если бы сама компания не развивалась. У Джулио Каппеллини получается сочетать и то, и другое.

Источник: Designstory.ru

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory