-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Новинки зарубежного дизайна

Все публикации по теме

Интерьер коллекционера, стенд Vitra
Salone del Mobile.Milano 2019. Новинки швейцарского бренда Vitra
29.04.19
Для 58го выпуска выставки Salone del Mobile, которая прошла с 9 по 14 апреля в Милане, швейцарский бренд Vitra исследовал четыре различные среды обитания, в каждой из которых дизайн - средство выражения особого личного отношения к жизни Подробнее...


Ковёр-портал, ковёр-вихрь, ковёр-змея и другие - в новой коллекции IKEA Art Event 2019
21.04.19
8 известных художников и дизайнеров со всего мира пригласила ИКЕА для создания лимитированной коллекции ковров IKEA Art Event 2019. Подробнее...


Nightbloom by Marcel Wanders Lladro
Lladró представляет коллекцию Nightbloom, созданную студией Marcel Wanders
18.04.19
В рамках прошедшей в Милане выставки Euroluce культовый испанский бренд Lladró презентовал коллекцию Nightbloom, созданную в сотрудничестве с известной голландской дизайнерской студией Marcel Wanders. Подробнее...

Пуф Пьера Шарпена в коллекции Ligne Roset


Пьер Шарпен (Pierre Charpin), художник и скульптор, разрабатывает предметы в различных областях дизайна. Он работает и над экспериментальными проектами (например для Галереи Крео в Париже), и создает серийные предметы.

Его работам свойственны пластичность объектов и подход, который больше основан на ощущениях, чем на структуре: ≪Я пробую выразить хрупкие неуловимые идеи, которые невозможно тиражировать≫.

 

Как сценограф выставки Mobi-Boom: Дизайн-бум во Франции (1945-75 гг.) в парижском Музее декоративного искусства, он разработал пуфы MOBIDEC. Сидя на них, посетители выставки смотрели фильмы. Разработанные для выставки ≪Mobi Boom≫ пуфы теперь войдут в коллекцию Ligne Roset.

Формально в образе пуфов MOBIDEC есть элементы конного спорта. Его форма отдаленно напоминает седло. Между сидением и полом есть металлическая основа, которая держит ≪стремена≫. Текстильный ремень, в тон обивке, прикреплен к ≪стременам≫ и служит ручкой, чтобы легче было передвигать пуф.

 

КОНСТРУКЦИЯ: Трехслойная деревянная панель, обернутая пенополиуретаном. Ножки из стальной трубы диаметром 8 мм, лакированы в черный цвет. Наполнитель из пенополиуретана Bultex, обернутого полиэфирным волокном.

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory