-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Имена

Все публикации по теме

Марио Беллини 87 лет
01.02.22
1 февраля 2022 года исполнился 87 год Марио Беллини (Mario Bellini), который приобрел общемировую известность как архитектор и промышленный дизайнер мебели. Маэстро стоял у истоков формирования одного из известнейших брендов в мире –«итальянского дизайна». Подробнее...


Автору Франкфуртской кухни Маргарете Шутте-Лихоцки 125 лет
27.01.22
23 января 2022 г. исполнилось 125 лет со дня рождения Маргарете Шутте-Лихоцки (Margarete Schütte-Lihotzky) - автора так называемой Франкфуртской кухни, ставшей прототипом современных кухонных решений. Подробнее...


Умер основоположник стиля хай-тек Ричард Роджерс
20.12.21
18 декабря 2021 г. в возрасте 88 лет умер британский архитектор Ричард Роджерс – один из основоположников хай-тека, автор самого знакового здания в этом стиле. Подробнее...

Томас Хизервик - дизайнер года по версии журнала Wallpaper


Ежегодно ведущее британское издание в области архитектуры, дизайна и моды Wallpaper проводит конкурс среди дизайнеров всего мира.  Лучшие проекты и лучшие дизайнеры выбираются компетентным жюри из списка номинантов, составленного  командой  журнала и его подписчиками.

В этом году лучшим дизайнером заслужено был признан англичанин Томас Хизервик (Thomas Heatherwick), который в минувшем году отличился как архитектурными, так и дизайнерскими работами.

Профессионалов и простых посетителей Всемирной выставки в Шанхае покорил павильон Великобритании, возведенный по проекту Хизервика. Павильон состоит из 60 тысяч тонких прозрачных колеблющихся на ветру акриловых прутов 7,5 метров длиной. Объем покоится на рельефной поверхности, напоминающей развернутый лист подарочной бумаги, внутри которой и был спрятан этот драгоценный сувенир. Внутри павильона размещалась самая большая коллекция семян диких растений — уникальный символ ведущей роли Соединенного Королевства в сохранении видов. В концах прозрачных стержней были заключены семена видов растений, относящихся к глобальной программе сохранения видов.

Проявил себя Томас и в мебельном дизайне, создав для компании Magis кресло-волчок Spun. Свою работу над моделью студия Томаса начала с поиска ответа на вопрос: «Можно ли из круглой, симметричной формы сделать удобное кресло?». Найти удачную форму удалось не сразу, и первоначально будущее кресло больше напоминало большую вазу.

Поиски велись в двух направлениях, которые, в конечном счете, привели к созданию двух вариантов кресла: первый изготовлен из полиэтилена, другой – из металла. И оба варианта больше напоминают арт объекты, чем предметы мебели.



Компания: Heatherwick Studio
Год основания: 1994
Место расположения: Лондон

Ключевые проекты 2010 года
: павильон Великобритании для всемирной выставки в Шанхае; стулья “SPUN” для Haunch of Venison; скамейки “Extrusions”; в данный момент – разработка нового дизайна лондонского автобуса.

www.heatherwick.com

 

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory