-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Выставки/Фестивали

Новинки I Saloni Worldwide Moscow 2010: приключения итальянцев в России


Выставка I Saloni Worldwide Moscow 2010, которую с 6 по 9 октября посетили специалисты группы компаний «Светлое Время», прошла, как обычно, на высоком уровне. Эта выставка – наиболее важное мероприятие для всех, кто профессионально или любительски интересуется интерьером, мебелью, освещением, место встречи итальянских и российских дизайнеров и архитекторов.

I Saloni Worldwide Moscow – второе по важности мероприятие после миланской I Saloni, проходящей в апреле и включающей экспозицию Euroluce. Новинкам Euroluce средства массовой информации традиционно уделяют много внимания, но этой осенью Вы могли увидеть бриллианты светового дизайна Made in Italy вживую.

Более 300 экспонентов представили свои лучшие произведения 30 тысячам посетителей из России и стран СНГ на более чем 11 тысячах кв.м. выставочной площади. 3 зала заняла экспозиция классического дизайна, один – современного. Мероприятие поддержали представители 18 отраслевых изданий. Тематика выставки охватила корпусную и мягкую мебель, осветительные приборы, кухни, офисную мебель, мебельные аксессуары, мебель для ванных комнат, домашний текстиль, предметы обстановки и комплектующие.

Старинная игра, цель которой – вытащить палочку из кучки, не задев остальные, вдохновила дизайнеров Axo Light на создание концептуального светового модуля Mikado, который и был впервые представлен во время I Saloni Worldwide Moscow. Палочки из муранского стекла различной длины образовали асимметричную геометрическую композицию и вместе и дизайнерским столом определили настроение стенда.

Коллекция огромных абажуров Axo Lightecture — новое направление, на которое фабрика возлагает большие надежды. Подобно юбке (англ. Skirt), абажур светильника Axo Light приходит в движение даже от легкого дуновения — у него нет нижнего жесткого каркаса. Светильник изготовлен из двуслойной ткани – наружный слой представляет из себя черную сетку, а внутренний - белый. Ткань, подобно легкой тюли, не обтягивает каркас, а свободно свисает. Потолочные, настенные и напольные светильники серии Skirt можно использовать со всеми типами источников света. Размер моделей варьируется в широком диапазоне, достигая полутора метров в диаметре.
Это не единственная новинка Axo Light, представленная на I Saloni Moscow. Spillray — потолочный светильник, каждый плафон которого — перевернутый бокал. Для того, чтобы подчеркнуть новинку дизайнеры зеркально отразили композицию: прямо под светильниками были помещены круглые столы из стекла того же света, на столах стояли те же бокалы, что и свисали с потолка...

Фабрика Artemide нацелена на передовые технологии и концептуальные дизайнерские решения. Хотя новинки компания приберегла для миланского салона, уже сейчас на стенде Artemide можно было увидеть первые серийные образцы роскошной космической коллекции дизайнера Росса Лавгроува: Cosmic Angel и Cosmic Leaf. Серии включают напольные, подвесные, потолочные и встраиваемые светильники.
Дизайн светильников Cosmic Leaf напоминает инопланетное растение с чешуйчатой животной фактурой, переливающейся на свету. Каркас изготовлен из хромированной стали; прозрачный рассеиватель с фактурой выполнен из метакрилата, а серый световой элемент - из металла.
Светильник Росс Лавгроува Cosmic Angel – это двухметровая фактурная поверхность, по форме повторяющая волну. Автор поставил перед собой креативную задачу - захватывать и рассеивать свет действительно уникальным и наиболее зрелищным способом. Дизайнер пишет о своем детище так: "Он родился, как результат моих постоянных исследований в области текучих форм, цифровых алгоритмов и современных технологий, позволяющих управлять процессами работы с материалами от дробления до формовки непосредственно с компьютера."

Италия – признанный законодатель экспрессивной моды: наиболее талантливые разработчики мебели, светильников и предметов интерьера родились именно там. Иконы стиля - Armani, Valentino, Ferre, праздничное настроение, новые линии, формы и детали. Светильники, разработанные в Италии, поражают причудливостью и даже кокетливостью форм, жизнерадостной, по-летнему яркой палитрой. Создается впечатление, что игривые формы люстр, креативные бра и напольные светильники впитали настроение итальянского солнца, лазури неба, венецианских масок и бесконечной dolce vita.

Особенно интересны светильники Pataviumart с венецианскими масками: свет проходит сквозь маску и придаёт ей одушевлённость, напоминая нам о театральных подмостках бродячих артистов Италии.
Светильники Baga отличает неповторимый дух аристократизма и утонченности благодаря натуральным материалам, ручной работе, эксклюзивному дизайну.
Фабрика Sigma представила оригинальную коллекцию светильников, в основу которых лёг часовой механизм. Создаётся впечатление, что часы вот-вот затикают.
Созданная дизайнером Marina Toscano люстра Giselle от Gallery Vetri D’arte создает элегантный и романтичный образ интерьера. Белый абажур из ткани мягко рассеивает свет. Подвески с серебряными листьями созданы вручную, а металлическое основание покрыто лаком жемчужно-белого оттенка.

Предыдущая новость Следующая новость

Все публикации по теме

Студенты и эксперты вместе обсудили проблемы измерения эффективности в дизайн индустрии
29.12.22
В инновационно-образовательном комплексе Арт. Техноград (ВДНХ) впервые прошла научно-практическая конференция «Проблемы измерения эффективности в дизайн индустрии» Подробнее...

Дизайнерские события конца ноября
23.11.22
Предпоследняя неделя ноября насыщена разнообразными событиями, посвященных интерьерному и мебельному дизайну. Подробнее...

В Москве проходит выставка «Мебель-2022»
23.11.22
С 21 по 25 ноября в Москве во всех основных павильонах ЦВК «Экспоцентр» проходит 33-я международная выставка «Мебель, фурнитура и обивочные материалы» – «Мебель-2022». Подробнее...

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

Блошиный рынок - выставка-ярмарка антиквариата и винтажа, 26-29 января 2023г.

RosBuild 2023 - международная выставка строительных, отделочных материалов и технологий, 28 февраля-3марта 2023г.

YugBuild - выставка отделочных и строительных материалов, 1-4 марта 2023 г.

Антиквариат - Петербургский антикварный салон, 2-5 марта 2023 г.

Интерткань. Весна 2023 - международная выставка тканей и текстильных материалов, 13-15 марта 2023 г.

Textile&Home. Весна 2023 - международная выставка текстиля для дома и интерьеров, 13-15 марта 2023 г.

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2023 Designstory Design by Designstory