На главную страницуE-mail
InDecor Moscow

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Выставки/Фестивали

Все публикации по теме

С 10 по 13 октября в Москве пройдет 5-я Международная выставка предметов интерьера и декора InDecor Moscow в МВЦ «Крокус Экспо».
18.07.18
Посетители выставки смогут ознакомиться с широким выбором продукции, которую представят более 70 компаний-производителей и поставщиков из России, Италии, Франции, Китая и других стран мира. Подробнее...


Северный дизайн - от русских традиций к финскому стилю
29.06.18
1 июля в Выборге стартует ежегодный выставочный дизайн-проект «Культура быта. Север». В этот раз русскому дизайну раскрылись двери пространства библиотеки от гуру финской архитектуры и дизайна Алвара Аалто. Подробнее...


«Стиль для жизни — 33 инновации финского дизайна»
06.06.18
С 14 июня по 13 июля в Доме Финляндии пройдет выставка «Стиль для жизни — 33 инновации финского дизайна». Подробнее...


Какие города помогут нам выжить?
24.05.18
На АрхМоскве прошел уникальный квест-тур по инновационной урбанистике Подробнее...


Керлитовые деревья от Cotto d'Este
17.05.18
Итальянский производитель керамической плитки Cotto d'Este совместно с MADE Archskin принимает участие в выставке Арх Москва (16-20 мая 2018) с красивейшим стендом, который демонстрирует возможности Керлита.  Подробнее...


ЖИЗНЬ В ЦВЕТЕ на выставке FOLLOW DESIGN 2018
17.05.18
В Москве проходит первая международная выставка товаров и услуг высокого ценового сегмента для декорирования интерьеров FOLLOW DESIGN 2018. Подробнее...


На Алтае с 1 по 9 августа 2009 года прошел девятый фестиваль из серии "Города" под названием "Зеленый город". Несмотря на труднодоступность площадки и экстремальные погодные условия, в фестивале приняли участие более 70 команд. Темой этого фестиваля стало экологическое жилье, что идеально соответствовало духу нетронутой алтайской природы.
На Алтае прошел девятый фестиваль из серии "Города" под названием "Зеленый город". Несмотря на труднодоступность площадки и экстремальные погодные условия, в фестивале приняли участие более 70 команд. Темой этого фестиваля стало экологическое жилье, что идеально соответствовало духу нетронутой алтайской природы. На берегу Мультинского озера, что находится недалеко от горы Белухи, появилось настоящее Зеленое поселение. 700 участников фестиваля провели незабываемую неделю и создали множество уникальных эко-сооружений, некоторые из которых превосходили своим масштабом объекты всех предыдущих фестивалей.
Первые поселенцы будущего Зеленого Города во главе с Иваном Овчинниковым прибыли задолго до открытия для подготовки полноценного лагеря с походной кухней, кинотеатром и вечерней подсветкой. С приездом в лагерь участников на побережье один за другим стали появляться инсталляции из различных природных материалов. Архитекторы сами добывали древесину, сплавляя ее к месту строительства по горной реке, а затем обрабатывая на ручных пилорамах.

Тема эко-жилища, как лейтмотив фестиваля, породила множество вариаций - от уютных купольных землянок и шарообразных коконов, покрытых мхом до сложных многоярусных сооружений, обладавших всеми признаками жилья - спальным местом, очагом и даже небольшим водоемом. Но, естественно, кроме жилья в Городе возникло множество других функций. К моменту его открытия заработали две паромные переправы протяженностью около 60 метров. Одна из них работала на мускульной силе, передвигавшей паром по тросам поперек течения реки. Другая (команда Три-Гэ, Москва) предлагала вариант скоростной заброски по воздуху, прицепившись к стальному тросу. Город обзавелся собственным дворцом бракосочетания (команда Пирсона Грата, Новосибирск), театром Природы (команда МПААТ-Архитамин, Киев), плавучей баней (команда Огонь, Москва), а также небольшой флотилией из нескольких плотов. Посреди леса выросла Видопроводная башня (команда КАК, Новосибирск) в виде огромного перископа, транслировавшая посреди леса панораму горных вершин, а мастерская Асадова предложила всем желающим ощутить себя в роли святых отшельников, прогуливающихся по воде.

Вечерняя программа фестиваля также активно раскрывала тему экологического подхода к архитектуре в серии мастерклассов: Тимур Башкаев рассказал о своей идее экологической трансформации городов под названием "Новая Земля", Андрей Асадов поведал о концептуальном проекте "Солнечная Ферма" - автономном поселении с использованием альтернативных источников энергии и новейших достижениях эко-архитектуры, Максим Малеин и клуб Revitcity провели мастерклассы о возможностях параметрической архитектуры.

Также состоялась презентация других архитектурных фестивалей - "О'город" в Нижнем Новгороде, "Другое значение" в Ярославле, "АртПолис" в Самаре, "Бух-арт" в Иркутске, а также легендарного АрхСтояния в деревне Никола-Ленивец и европейского фестиваля EASA.

В ночь после открытия территория Города превратилась в ожерелье живых огней благодаря светотехническому бюро "Аксиома" и зажила своей автономной жизнью, гармонично слившись с окружающим пейзажем... 

О проекте "Города"
"Молодежный архитектурный фестиваль "Города" проводится совместно Союзом Московских архитекторов, Мастерской А.Асадова и Иваном Овчинниковым с 2005 года. За это время было создано 9 городов - Город-на-воде, Город-на-снегу и Город детства в Суханово, Город-крепость у стен Кирилло-Белозерского монастыря, Шаман-город на Байкале, Яр-город в Ярославле, Зурбаган в Крыму, Эка-город в Каргополе и Зеленый город на Алтае. Миссией "Городов" является интеграция современного искусства в среду первозданного обитания. Организаторы не случайно выбирают для проведения акций необычные, отдаленные от больших городов места, дающие возможность участникам попробовать себя как архитекторов-строителей, и испытать себя в непривычных, порою даже экстремальных, природных условиях. Цель фестиваля - "развить у молодых архитекторов умение реализовывать свои объекты в определенном ограниченном по площади пространстве со всей его данностью и в то же время научить вписывать свои проекты в цельную, постоянно развивающуюся и трансформирующуюся архитектурную среду, ведь никогда заранее не известно, какое сверхстроение замыслил твой сосед по застройке и как в дальнейшем уживутся ваши творения. В то же время именно здесь зарождается это ощущения общности, которое и позволит сегодняшним студентам и выпускникам архВУЗов через 5-10 лет называться архитектурным сообществом".
http://goroda-fest.ru/

Об Архитектурной мастерской А. Асадова:
Архитектурная мастерской Асадова - московская архитектурная мастерская, основана в 1989 г. Мастерская занимается разработкой проектов, различных по сложности и функциональному назначению - от крупных общественных, жилых и спортивных комплексов до частного интерьера.
Основные постройки: реконструкция здания Союза архитекторов России (Москва), жилой комплекс "Гулливер" (Мытищи), развлекательный центр "Ибица", коттеджные поселки "Барвиха-2" и "Барвиха-CLUB", Мерседес-Бенц центр ?Авилон?, Теннисный центр Olympic star", здание российского Библейского общества, торговый комплекс "Русское бистро", реконструкция здания Центризбиркома, реконструкция жилых домов на Владимирской ул., пешеходные мосты на МКАД и 3 транспортном кольце.
Архитектурная Мастерская Асадова имеет опыт разработки масштабных, общественно значимых и конструктивно сложных проектов, такие как концепции освоения надпутевого пространства различных направлений Московской железной дороги, проект высотных зданий и дома-моста в районе Москва-Сити, крупных градостроительных комплексов в российских регионах.
http://www.asadov.ru/

Источник: P-Arch

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Использование бархата в современных интерьерах. Обзор IDS-Петербург

Декоратор – одна из самых востребованных профессий. На курсе «Декорирование интерьера» в IDS-Петербург вы освоите базовые принципы работы современного декоратора. Декорирование позволяет создавать яркие и неповторимые интерьеры, ничего не ломая, то есть без серьезного «архитектурного вмешательства» в пространство. Именно по этой причине декораторы так востребованы, например, во Франции, где к стенам относятся благоговейно, а стиль, вкус, изящество обстановки — возведены в абсолют. Одним из главных инструментов декоратора являются ткани, изучению которых посвящены практические занятия.

Об одном из самых популярных материалов – бархате, а также о способах его использования рассказывает эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург, Ксения Бандорина.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:


 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory