-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Полезные советы

Все публикации по теме

Плитка не по назначению. Дачное применение
Плитка не по назначению. Лучшие идеи для домашнего декора своими руками
24.05.21
После ремонта, когда интерьер уже обновлен, не стоит избавляться от оставшейся плитки. Она не будет пылиться и занимать место в загородном доме, квартире и на балконе, если проявить фантазию. Подробнее...


Психология открытого офисного пространства
03.06.18
Продвигая идею совместного рабочего пространства, при этом уважая потребность в приватности, мы попросили дизайнеров оценить, как атмосфера рабочего места влияет на пользователей. Подробнее...


Стулья пластиковые оптом для тех, кто в тренде
04.03.18
Продвинутые предприниматели понимают, что в популярных местах общественного питания мебель должна быть особенной. Правильно подобранный антураж не только создает общую атмосферу уюта, но также улучшает настроение и даже повышает аппетит.  Подробнее...

"Антика" в современном интерьере


Сегодня поклонников «античности» в интерьере очень много. Колонны, арки, греческий орнамент, лабиринты, скульптуры и многие другие элементы античности завораживают и привлекают. Несмотря на то, что античный стиль непосредственно связан с древнегреческой и древнеримской культурой, представить, как именно он должен выглядеть в современном интерьере очень сложно. На этот счет возникает множество споров и противоречивых взглядов у дизайнеров, архитекторов и даже у простых людей, которые стремятся выполнить интерьер в этом стиле.

Давайте разберемся, как же сделать интерьер с элементами античности в условиях городской квартиры уютным, гармоничным и учитывающим интересы обычного человека?
Оптимальным решением является строгая регулярность в планировке, предельная простота форм и отделочные материалы, которые позволяют имитировать элементы античности. Так, например, коллекция арт-панелей «Антика» объединяет древнюю Грецию и Рим воедино и позволяет создать в интерьере уютную атмосферу с элементами античной архитектуры.

 

Ясные геометрические формы, сдержанный декор, скульптура и лепнина создадут монументальный, величественный и в то же время практичный интерьер, гармонично вписывающийся в городскую квартиру или загородный дом. В центре композиции может быть панно, имитирующее нишу, в которой стоит скульптура Весты – богини домашнего очага у древних римлян. Древнегреческие колонны с элементами дорического и ионического ордера в виде декоров могут обрамлять дверь или расположиться по углам комнаты, создавая ощущение присутствия в старинном храме, обнесенным со всех сторон колоннадой. Бордюры, наоборот, смягчают строгость линий и разбавляют монументальный интерьер легким растительным орнаментом, характерным для античного стиля в более поздний период.

Коллекция арт-панелей «Антика» соответствует цветовой гамме, свойственной античному стилю. Цвета слоновой кости, бежевый, оттенки золотого и желтого гармонично переплетаются и сочетаются с панелями «Мимоза» или «Шагрень» Законченность интерьеру придаст классическая мебель светлых тонов, контрастный текстиль, например, терракотового цвета и стеллажи простых геометрических форм, в той же цветовой гамме.

Стоит учитывать, что элементы архитектуры, пусть даже нарисованные, требуют хоть небольшого, но все же пространства. Поэтому создавать интерьер с помощью арт-панелей все же лучше в просторной большой комнате. Это может быть гостиная, зал, холл, просторная спальня или коридор.

Источник: Компания ОРТО

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory