-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости

Все публикации по теме

ELLE DECORATION о тенденциях в загородной архитектуре
27.01.12
«Зеленая архитектура» и дома из стекла и бетона - ELLE DECORATION рассказал о том, какие тенденции в загородной недвижимости нас ждут в наступившему году. Подробнее...


Бриллиантовая россыпь
17.02.11
Сеть салонов итальянских дверей «Лендор» обновила ассортимент дверных ручек фабрики Linea Cali. Среди новинок - серия Sintesi, в которой представлены новые модели с различными декорами. Применение в дизайне дверных ручек вставок из различных материалов: кристаллов Swarovski, дорогих пород дерева, керамики, муранского стекла - изюминка продукции этого знаменитого итальянского производителя. Подробнее...


Модулор-2009. Обзор Виктора Брагина на Designet.ru
28.12.09
На сайте Designet.ru опубликован подробный обзор недавно прошедшей в северной столице Седьмой Петербургской биеннале дизайна. "Оценивая экспозицию биеннале 2009 года, можно сказать, что объектов действительно дизайнерских было по количеству меньше, чем объектов других видов искусства и архитектуры. В этом смысле правильно поступают наши тюменские коллеги, честно называя свое ежегодное событие - Всероссийский фестиваль искусства, архитектуры и дизайна", - считает автор публикации Виктор Брагин. Подробнее...

Украшаем новогодний стол. Журнал «Собственник»


Эпицентр любого новогоднего торжества – праздничное застолье. Но для того, чтобы новогодний стол действительно стал гвоздем программы и надолго запомнился всем вашим гостям, мало продумать аппетитное меню. Лицо каждого стола – это его сервировка, и в главную ночь года она должна быть особенно изысканной и нарядной. Кроме того, не секрет, что со вкусом подобранные скатерть, салфетки, посуда и свечи способны не только поднять настроение, но и сгладить возможные кулинарные оплошности.

В оформлении новогоднего стола не существует жестких законов. Ведь у каждого свои представления о сказке. Поэтому, давая советы по украшению праздничного стола, дизайнеры обычно ограничиваются самыми общими рекомендациями по созданию яркого запоминающегося образа. В ход может быть пущено все что угодно: конфетти, воздушные шары, маски, серпантин, хлопушки.

В поисках новых идей можно обратиться и к народным приметам. Например, в некоторых странах на Новый год принято дарить мелкие монетки, декоративные колокольчики или красиво упакованные конфеты. Существуют и другие символические подарки: например, трубочист и свинка, клевер, грибки и подкова… Каждую из этих изящных вещиц можно разместить рядом с прибором, предназначенным для того или иного гостя, и сопроводить крошечными открытками с пожеланиями, адресованными лично ему.


Для того чтобы отметить каждое место за столом, можно придумать и множество других изящных способов. Например, нанизать разноцветный бисер на тонкую проволочку и изогнуть ее в форме буквы, на которую начинается имя гостя. Воткнуть эту самодельную «визитку» можно в самый новогодний фрукт – мандарин и завязать снизу маленький бантик. Оформить подобным образом можно и праздничное меню, например, написав названия блюд на специальных или даже самостоятельно нарисованных открытках.

Кстати, на новогоднем столе могут и должны присутствовать не только настоящие фрукты. Отличным украшением может стать десертная чаша, наполненная керамическими фруктами, веточками и конфетти. При желании эту композицию еще можно украсить искусственным снегом. Кстати, то же, что и про фрукты, можно сказать и про разноцветные новогодние шары. Было бы большой ошибкой полагать, что место им исключительно на елке! Яркие стеклянные игрушки – это еще и красивый декор для праздничного стола. Для создания эффектного арт-объекта вам, помимо самих шаров (желательно блестящих, то есть способных отражать множество огней), понадобятся большое блюдо и свечи.



Одной из изюминок новогоднего стола могут и должны стать салфетки, сложенные оригинальным способом. Вставите вы салфетку в виде веера в бокал, придадите ей форму почтового конверта, ракушки, кораблика или пропустите через кольцо – выбирайте сами. Цвет может быть подобран в тон скатерти или, наоборот, контрастировать с ней.

Украшением стола, конечно, станет и посуда. При этом совершенно необязательно приобретать специальный новогодний сервиз, который весь оставшийся год будет пылиться в серванте. Распишите посуду к празднику сами! С помощью ярких красок для росписи по стеклу и керамике можно преобразить любые, даже самые недорогие бокалы, стаканы и тарелки, сделав их изысканными и уникальными. Помните о том, что для оформления поверхности стакана лучше всего подойдут витражные краски, которые имеют жидкую консистенцию, сохраняют прозрачность стекла и придают нарядный блеск. А вот для написания букв лучше выбрать густые контурные краски, помня о том, что, поскольку это не пищевые красители, их лучше не использовать на внутренней поверхности бокала.

Пожалуй, главные героини сказочной ночи – это всевозможные свечи. Но не выставишь же на стол батарею парафиновых колышков! Для того чтобы стать подлинными королевами застолья, свечи нуждаются в изысканном наряде, и только от вашей фантазии зависит, каким именно он будет.

Конечно, можно купить готовые подсвечники, но только композиции, созданные своими руками, придадут вашему застолью во всех смыслах неповторимый шарм.

Здесь работает то же правило, что и в оформлении новогоднего стола в целом: в качестве исходного материала может выступать все что угодно. Есть грецкие орехи и еловые шишки? Прекрасно! Их можно слегка посеребрить или позолотить с помощью специальной краски, и у вас получится необычайно нарядная и изысканная новогодняя композиция. Разместить свечи можно и в гнездышках из засушенных трав или цветов, а также в небольших букетах, составленных из живых цветов. Еще один вариант оформления свечей – всевозможные банты, бусы, стеклянные вазочки, причем в последние можно насыпать как конфетти или разноцветный стеклярус, так и лепестки роз, мох, веточки или иголки сосны и даже морские камушки.

В заключение скажем несколько слов об общей гамме новогоднего стола. По большому счету она может быть любой, хотя классическими цветами этого праздника считаются красный и зеленый, синий, серебряный или золотой. Впрочем, дни зимних торжеств – время, когда обилие этих цветов не будет излишеством: чем больше, тем наряднее. Так что не бойтесь экспериментировать и заряжаться бодростью и хорошим настроением на весь год вперед.

 

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory