-E-mail
МосБилд 2021 года

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Выставки/Фестивали

Все публикации по теме

Стул Plywood Group LCW, Чарльз и Рэй Имз, 1945/1946, Vitra, Collectible Art. Объединяя искусство и дизайн
Collectible Art. Объединяя искусство и дизайн
12.09.20
С 7 по 19 сентября в московском отеле "Рихтер" работает выставка российского художника Миши Никатина о неразрывной связи дизайна и искусства. Вдохновляясь предметами Vitra и Artek, Миша Никатин создает "портреты" коллекционных вещей, созданных классиками дизайна. Подробнее...


OUT OF THE BLUE. Каллиграфическое путешествие в мир Alcantara
10.09.20
9 сентября в Королевском дворце Милана открылась выставка 'Out of the Blue', организованная Alcantara S.p.A. совместно с Миланским департаментом культуры. Подробнее...


В Петербурге открылись первые после карантина В2В выставки интерьерно-строительной тематики
02.09.20
2 сентября в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» открылись выставки «ИнтерСтройЭкспо», Engineerica и Design&Décor St. Petersburg. Более 150 компаний принимают участие в ключевом событии строительной индустрии Северо-Запада. Подробнее...


Mao Lizi
«Out of the Blue. Каллиграфическое путешествие в мир Alcantara»
10.08.20
«Out of the Blue. Каллиграфическое путешествие в мир Alcantara», – выставка, организованная Alcantara S.p.A. совместно с Миланским департаментом культуры и Королевским дворцом Милана Подробнее...


Selecta Challenge - конкурс на лучшие концепции светильников для компании Selecta
08.05.20
Вниманию архитекторов, дизайнеров и светотехников! Компания Selecta при поддержке Projectnext и Officenext проводит конкурс на новые концепции светильников в трёх номинациях. Подробнее...


В России впервые пройдёт онлайн-выставка стройматериалов RuBuild.Online
15.04.20
Мероприятие пройдёт с 23—25 апреля на платформе Slack, где 500 компаний представят более 500 тысяч товаров.  Подробнее...

Победители "Архитектурной Премии 2007"


Фоторепортаж с церемонии награждения >>

14 ноября состоялась церемония награждения победителей ежегодного международного конкурса «Архитектурная Премия 2007», которая прошла в рамках Международного салона «ИНТЕРЬЕР ШОУ». В этом году на суд жюри было представлено более 850 реализованных проектов со всего мира, из которых было отобрано 50 финалистов, заслуживших право продолжить борьбу за титул победителя и представить свои конкурсные работы на страницах официального каталога лучших проектов Премии.

С этого года в каждом из разделов Архитектурной Премии - «Индивидуальный жилой дом», «Интерьер квартиры», «Общественный интерьер» победители определяются в двух номинациях: «Новаторство» и «Традиции».  Традиционным остается приз Общественного совета и внеконкурсная программа студенческий конкурс «Дом для звезды».

Торжественный вечер открыли ведущие Юлия Меньшова и Алексей Агранович.

 
В нынешнем году в разделе "Индивидуальный жилой дом" номинации "Традиции" победил проект Нины Прудниковой, Павла Бурмакина, Петра Юшина –  дом в Московской области с минималистскими, но скрашенными теплотой натурального дерева, интерьерами. Статуэтку «АрхиПа» им вручил финский архитектор Олави Копонен и Елена Китаева, телеканал Культура.

 В разделе "Интерьер квартиры" номинации "Традиции" премии удостоились Михаил Соловьев-Петко и Ольга Мотина за проект квартиры  в Санкт-Петербурге. с элементами лофта и дореволюционной урбанистической стилистики (общая площадь 150 м2).

 

В номинации «Новаторство» все премии достались зарубежным архитекторам. Лауреатом раздела "Индивидуальный жилой дом» стал сын великого Альваро Сиза – Альваро Лите Сиза Вьеира за проект дома на скале Casa Tolo в Лугар даc Карвальиньяш (Португалия).

Победитель в номинации "Новаторство. Общественный интерьер" Пьер Луиджи Пиу (Италия)

 

За новаторство в жилом интерьере премии удостоились австрийские архитекторы Роман Делюган (Roman Delugan) и Эльке Делюган-Майссль (Elke Delugan-Meissl) (бюро Delugan Meissl Associated Architects), которые представили на конкурс проект пентхауса House Ray 1 в Вене, решенный в стиле «чистого» минимализма.

А лучшим новаторским общественным интерьером был признан интерьер лондонского ресторана Olivomare с насыщенным фиолетовым фасадом и внутренним декором, образно имитирующим морскую стихию, итальянца  Пьерлуиджи Пиу (Pierluigi Piu).

 

Приз Общественного жюри Константин Андрикопулос (Bosco di Ciliegi) и Павел Теплухин («Тройка Диалог») вручили Дмитрию Величкину, Вячеславу Виноградову и Николаю Голованову за проект подмосковной виллы «Либерти».

Все победители стали обладателями заветной статуэтки «Архип» и денежного приза в размере 10 000 долларов США.

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

-

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2020 Designstory Design by Designstory