-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Тенденции

Все публикации по теме

Ванная комната с нуля – ремонт с эко-трендами
06.10.22
О том, создать интерьер ванной комнаты в эко стиле, рассказывает Елизавета Родионова, бренд-менеджер компаниии Estima. Подробнее...


Стильный интерьер в современном стиле – главные советы от эксперта
06.10.22
Глобальные тренды в дизайне интерьеров обновляются примерно один раз в 5 лет, отражая все изменения в жизни общества. Стильный современный интерьер выглядит совсем не так, как десятилетие назад... Подробнее...


Жить как в кино!
07.07.22
Что может сказать о хозяине его дом? Абсолютно все, от темперамента до увлечений и образа жизни, вплоть до того, каким он интересуется кино. Совместно с экспертами строительной компании SWEDHUS выяснили, какой дом подойдет для поклонников разных жанров. Подробнее...

Мебель для путешественников


Практически до конца 15-го века сундук был самым главным предметом интерьера — войны, пожары, наводнения, болезни требовали от горожан средневековых городов большой мобильности, а в сундук можно было быстро загрузить необходимые вещи и переехать на новое место жительства. Кроме этого, сундук был многофункциональным предметом. На больших и широких сундуках спали, сундуки расставлялись вдоль стен и на них сидели, в сундуках хранили одежду, посуду, провизию и инструмент. Без сундука не обходился ни один дом.

Примерно в конце 15-го-начале 16-го веков, сундук простым способом переворота его на торец превратился в шкаф. С этого времени и началась эпоха шкафа, которая продолжается и по сей день.

Однако, когда в начале 19 века наступает эра путешествий, мода на большие чемоданы и сундуки-гардеробы возвращается. И уже в 1875 году Луи Вуиттон  (Louis Vuitton) выпускает знаменитый чемодан Wardrobe, который открывается вертикально и избавляет путешественников от необходимости полностью распаковывать все свои вещи. Эволюция средств передвижения - от спальных вагонов и пароходов до самолетов и автомобилей - открывает элите неограниченные возможности передвижения, и в пути ее представителей неизменно сопровождают сумки и чемоданы с инициалами LV, причем для каждой поездки предлагается свой вид багажа.
Сегодня компания Louis Vuitton по-прежнему остается лидером в производстве чемоданов-гардербных. Ее нынешний арт директор дизайнер Марк Джейкобс (Marc Jacobs), внося изменения во внешний вид знаменитых чемоданов, оставляет суть без изменений. Например, трудно поверить в то, что технология изготовления знаменитых чемоданов никогда не менялась с 19 века! Корпус из высококачественного тополя. Покрытие из плотного хлопка. Обивка из полотна Monogram. Зашита для углов из специального материала. Сотни гвоздиков. Замок - самый надежных из всех существующих. Вековое соблюдение традиций. Магическая роскошь, возведенная в Абсолют.

Если Louis Vuitton производит чемоданы в виде гардеробных, то производители мебели тоже решили не отставать от времени и придать выражению "жить на чемоданах" буквальный смысл: они начали выпускать гардеробы и письменные столы в виде громадных кофров, вроде тех, которые делал Louis Vuitton для глобтроттеров начала прошлого века.

Как и положено кофрам, по надежности нынешние шкафы и кровати-чемоданы превосходят обычную мебель. Тот же Вюиттон еще в конце XIX века использовал в производстве чемоданов самые передовые архитектурные идеи своего времени - например, металлические конструкции и арматуру он подсмотрел у Эйфеля.

Качество материалов и отделки "багажа" традиционно высокое - их делают в основном вручную, и за каждым предметом стоит вся идущая от XVIII века европейская традиция ремесел. Неспроста современные шкафы-кофры обтягивают кожей ската и крокодила, выдвижные ящики вытачивают из дорогих пород дерева, а фурнитуру отливают из латуни, стали и титана.

Замечательным примером подобной мебели может служить недавно выпущенный итальянской компанией Poltrona Frau вместительный шкаф-чемодан Осеаnо. Этот гардероб-чемодан насыщен разнообразными ящичками и приспособлениями, которые призваны помочь путешественнику сохранить свои вещи в полном порядке. При необходимости же шкаф закрывается и превращается в большой чемодан на колесах.

Главное же, что с этими "чемоданами" вообще необязательно куда-то ехать - их достаточно просто поставить дома. Потому что важен не столько круиз, сколько ощущение того, что ты в любой момент можешь щелкнуть латунным замком на своем кофре, погрузить его на яхту или в самолет и уехать. К тому же характер этой мебели таков, что уже одним своим присутствием она способна привнести в ваш интерьер романтику круиза на борту большого трансатлантического лайнера. По крайней мере, в этом уверяет создатель шкафа Осеаnо - всемирно известный дизайнер Андре Путман.

В публикации использованы материалы сайтов www.elite.ru и www.magnews.ru

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory