-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Новинки зарубежного дизайна

Все публикации по теме

Интерьер коллекционера, стенд Vitra
Salone del Mobile.Milano 2019. Новинки швейцарского бренда Vitra
29.04.19
Для 58го выпуска выставки Salone del Mobile, которая прошла с 9 по 14 апреля в Милане, швейцарский бренд Vitra исследовал четыре различные среды обитания, в каждой из которых дизайн - средство выражения особого личного отношения к жизни Подробнее...


Ковёр-портал, ковёр-вихрь, ковёр-змея и другие - в новой коллекции IKEA Art Event 2019
21.04.19
8 известных художников и дизайнеров со всего мира пригласила ИКЕА для создания лимитированной коллекции ковров IKEA Art Event 2019. Подробнее...


Nightbloom by Marcel Wanders Lladro
Lladró представляет коллекцию Nightbloom, созданную студией Marcel Wanders
18.04.19
В рамках прошедшей в Милане выставки Euroluce культовый испанский бренд Lladró презентовал коллекцию Nightbloom, созданную в сотрудничестве с известной голландской дизайнерской студией Marcel Wanders. Подробнее...

Новые шедевры от Старка


В этом году компания Driade представляет несколько новинок от почти уже 60-ти летнего, но не собирающегося стареть Филиппа Старка (Philippe Starck). Новой коллекцией Старк лишний раз доказал, что стал знаменитостью не только или даже не столько благодаря своей эксцентричности и «звездному» поведению, а благодаря своей феноменальной способности не просто проектировать вещи, а создавать новые образы, призванные вызывать ответную реакцию зрителя.

Для коллекции Driade 2007 Старк придумал стол, зеркальный книжный стеллаж и, конечно же, кресла и стулья, проектирование которых всегда было для дизайнера высшим профессиональным наслаждением. В свое время дизайнер стал известен именно благодаря созданным им многочисленным моделям стульев для компаний Vitra, Disform, Driade, XO и Kartell. Многие из них стали классикой дизайна 20 века.

Без сомнения, его новое крутящееся кресло Moore войдет в историю дизайна уже 21 века.

Сидение, напоминающее своей формой кубок или цветок каллы, легко вращается на прямоугольной платформе, предлагая погрузившемуся в него человеку испытать новые ощущения. Moore сделано из лакированного нейлона бронзового или белого цвета.

 


Небольшое кресло Miss Lacy имеет совсем другой характер. На этот раз Старк использовал еще один любимый им материал (наряду с пластиком) – нержавеющую сталь, из которой виртуозно вырезан цветочный орнамент, украшающий сидение и спинку кресла.

Frame – это книжный стеллаж, зеркало и постер одновременно. Стоит лишь развернуть полки на 90 градусов и шкафчик легко превращается в зеркало или постер. В дополнение к стеллажу Старк сделал журнальный стол, зеркальную поверхность поверхность которого можно поменять на изображение.

  

  

Стенд Driade на миланской выставке, апрель 2007г.

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory